注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-05-31  

2016-05-31 18:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        月线级别上,由于大盘本轮调整已经击穿前期低点2850点,那么判定为本轮调整为月线大C浪下跌。至此,ABC浪型划分为:A浪调整5178-2850,B浪反弹2850-3684,C浪调整3684-现在。
        A浪调整5178-2850,下跌了2328点。
        B浪反弹2850-3684,反弹了834点,2328*0.382=889,差不多反弹了一个黄金分割比例。
        如果C浪与A浪等长,若点数等长的话,那么就是跌到3684-2328=1356点,显然是不可能的。若比例等长,那么3684*2850/5178=2027点。这可以认为是C浪调整的极值。
        从心理学坐庄来看,要么这里2600点是底部,要么就是2300点见了。一堆人想抄底的2500点肯定不是底部。
        从时间周期来看,大周期下,大盘存在51天的时间周期性。
        第一个51天周期,2015年6月15日到2015年8月26日,大盘是顶到底,8月26日那天见到调整低点2850点;
        第二个51天周期,2015年8月26日到2015年11月16日,大盘是底到顶,11月17日(出现见顶延后)那天见到反弹高点3678点;
        第三个51天周期,2015年11月16日到2016年1月27日,大盘是顶到底,1月27日那天见到调整低点2638点;
        第四个51天周期,2016年1月27日到2016年4月15日,博主猜想大盘是底到顶,4月15日确实处于最近3个月的反弹高点;
        第五个51天周期,2016年4月15日到2016年6月30日,博主猜想大盘是顶到底。
        综上所述,大盘中线月线大调整浪之中的C浪。
   

        短线走势分析:周二大盘开阳线,成交量2365亿。大盘从4月15日以来周线4连阴,周线6连跌。大周期来看,大盘仍运行在预想中的下跌周期,暂时并没有令博主改变观点的理由。
        现在大盘大周期处于51天顶到底周期之中,到今天已经运行了31个交易日。从结构来看,大盘从4月15日开始下跌以来就是下跌-横向箱体-下跌-横向箱体。第一个箱体在2910-3000,现在第二个箱体在2780-2850。大盘下跌-横向箱体-下跌-横向箱体用波浪理论来看待就是下跌的1、2、3、4浪。那么我们就可以猜测应该至少缺一个第5浪杀跌。
        短线上,周二大盘突破2780-2850的箱体往上,之前说过只要有效突破2850往上,那么就是奔着上一个箱体2910-3000的箱体底2910附近去反弹。周二大盘最高点出现在2917,走势符合预期。一根阳线改变情绪,两根阳线改变观点,三根阳线改变信仰,周二这样一走基本没人看空了吧。但是博主仍然维持6月看空的观点。如果最近一直跟踪博客的朋友,应该清楚5月中旬时候博主是认为5月余下时间应该是反弹的。理由是如果6月要跌的话,至少5月应该反弹一下留出空间让6月去跌。周二这样一走,大盘短线应该较为安全,从上周四5月26日开始数,到本周二大盘是上涨第4天,熟悉博主操盘手法的都知道,短线风险最大是上涨第8天,那么对应的时间在下周一。而周二是51天大周期从4月15日下跌以来的第31个交易日,第34个交易日(2倍17天加上斐波那契数)在本周五,博主猜测第34天的时间窗附近应该短线见顶的概率较大。大盘周二涨幅直接到达上一个箱体2910-3000的下沿,除非能切进去这个箱体,否则周二的涨幅已经透支反弹空间。若能够进入箱体2910-3000,则有望攻击箱体上沿3000点附近。
        个股来看,根据最近一次日线级别阴+阳的K线组合,短线最强的股票现在应该在第4天,例如300503昊志机电。周二如果要买股票是不能买高位的股票,高位的股票未来需要补跌,即使周二股指涨得再好,高位的股票也表现一般。高位的股票说的是4月15日以来没跌过的股票。很多朋友看着大盘大阳线就激动,生怕踏空了,其实追错股票搞不好还赔钱。博主仅需要大盘有一根周阳线。本周大盘应该有望开出周阳线,只要有周阳线,有些股票就可以提前见底。
        综上判断,大盘短线安全期应该可以到周五或下周一,但中线始终处于下跌周期之中。
        
        

        未来反弹的个股还是看中小盘,权重股基本没戏。
        5月26日启动的股票现在是第4天;
        周线级别等新的周线级别的阴+阳的K线组合。
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
   

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周二收盘选出11只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017