注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-05-09  

2016-05-09 20:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        月线级别上,由于大盘本轮调整已经击穿前期低点2850点,那么判定为本轮调整为月线大C浪下跌。至此,ABC浪型划分为:A浪调整5178-2850,B浪反弹2850-3684,C浪调整3684-现在。
        A浪调整5178-2850,下跌了2328点。
        B浪反弹2850-3684,反弹了834点,2328*0.382=889,差不多反弹了一个黄金分割比例。
        如果C浪与A浪等长,若点数等长的话,那么就是跌到3684-2328=1356点,显然是不可能的。若比例等长,那么3684*2850/5178=2027点。这可以认为是C浪调整的极值。
        从心理学坐庄来看,要么这里2600点是底部,要么就是2300点见了。一堆人想抄底的2500点肯定不是底部。
        从时间周期来看,大周期下,大盘存在51天的时间周期性。
        第一个51天周期,2015年6月15日到2015年8月26日,大盘是顶到底,8月26日那天见到调整低点2850点;
        第二个51天周期,2015年8月26日到2015年11月16日,大盘是底到顶,11月17日(出现见顶延后)那天见到反弹高点3678点;
        第三个51天周期,2015年11月16日到2016年1月27日,大盘是顶到底,1月27日那天见到调整低点2638点;
        第四个51天周期,2016年1月27日到2016年4月15日,博主猜想大盘是底到顶,4月15日确实处于最近3个月的反弹高点;
        第五个51天周期,2016年4月15日到2016年6月30日,博主猜想大盘是顶到底。
        综上所述,大盘中线月线大调整浪之中的C浪。
   

        短线走势分析:周一大盘开阴线,成交量1887亿。上周博文应该分析得比较清晰了,无论大盘未来选择怎样走,显然本周初依然是杀跌为主,本周转折最早也是要周二,大概率在周三。因此,大盘周一继续开大阴线还是做下影线,其实一点也不影响,周一开大阴线那么可能周二周三就跌得稍微会少一些;周一开下影线,那么周二周三很有可能再跌回去。
        在上一轮51天底到顶的时间周期里面(2016年1月27日到4月15日),博主说过大盘在3月11日和3月14日之间存在一个跳空缺口,2815-2819点。当时就说这个缺口将会在下一轮51天的顶到底周期去回补。大盘到本周一已经最低跌到2821点,从4月15日来算,是第15个交易日。51天周期里面一个重要公约数是17天,那么大盘在下跌第17天本周三补完前期缺口后应该是会开始反弹的。前面两轮51天的顶到底周期里面,都呈现下跌反弹再下跌的走势,那么这一次51天顶到底周期应该也不例外。同样地,自4月15日见顶以来,大盘出现两个向下的跳空缺口,这种缺口肯定也是会回补的。即使未来的短线反弹补不上,过了这次51天顶到底的周期之后,也会反弹回来补缺的。从这一点看,其实市场也没想象中那么差。
        具体到短线而言,大盘连续杀了2天下来,周二继续大幅杀跌的概率其实很少了,周二倾向做阳线的概率大。但是毕竟还是周二,还有个周三,即使周二有阳线短线还是会有反复。
        个股来看,博主一直强调的是“由于时间不足,并不是所有股票都能起来创新高”。博主能判断出大盘的大周期走势,那么个股主力肯定也是有能力判断的,因此有些个股主力可能就放弃短线行情去等下一次大盘中线见底的时机了。当然,确实也有个股继续创新高,例如002709天赐材料。当然这种股票未来肯定要去补跌。类似这种股票补跌完了,大盘才真正见底。从技术上,大盘眼看就是周线4连阴,那么个股是没有周阳股的。日线上,个股短线从5月3日启动的现在是第5天。在周一选5连阳的股票选出18只。
        中线上,大盘进入新一轮顶到底的51天周期,时间从4月15日到6月30日,但不会51天都在跌。博主来策划的话,4月15日到4月29日,大盘应该是下跌为主,大盘将在4月底之前开出一根破5的周阴线。五一假期前应该是震荡筑底。4月29日到5月22日,大盘应该是反弹为主。反弹的话,空间不一定会有很高,参照去年12月的行情,反弹能到前高点3100点附近就不错了,只要大盘不出现连续大幅杀跌,个股就会有机会。(现在看来大盘在这个时间段选择横盘的概率较大)5月22日到6月30日,大盘应该是下跌为主。
        综合来看,本周转折看周二周三,由于短线杀得比较多,而反弹天数也是有限,很有可能在反弹期间回不去3100点附近。


        未来反弹的个股还是看中小盘,权重股基本没戏。
        5月3日启动的股票现在是第5天。
        周线级别等新的周线级别的阴+阳的K线组合。
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
   

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周一收盘选出31只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017