注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-06-15  

2016-06-15 19:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        月线级别上,由于大盘本轮调整已经击穿前期低点2850点,那么判定为本轮调整为月线大C浪下跌。至此,ABC浪型划分为:A浪调整5178-2850,B浪反弹2850-3684,C浪调整3684-现在。
        A浪调整5178-2850,下跌了2328点。
        B浪反弹2850-3684,反弹了834点,2328*0.382=889,差不多反弹了一个黄金分割比例。
        如果C浪与A浪等长,若点数等长的话,那么就是跌到3684-2328=1356点,显然是不可能的。若比例等长,那么3684*2850/5178=2027点。这可以认为是C浪调整的极值。
        从心理学坐庄来看,要么这里2600点是底部,要么就是2300点见了。一堆人想抄底的2500点肯定不是底部。
        从时间周期来看,大周期下,大盘存在51天的时间周期性。
        第一个51天周期,2015年6月15日到2015年8月26日,大盘是顶到底,8月26日那天见到调整低点2850点;
        第二个51天周期,2015年8月26日到2015年11月16日,大盘是底到顶,11月17日(出现见顶延后)那天见到反弹高点3678点;
        第三个51天周期,2015年11月16日到2016年1月27日,大盘是顶到底,1月27日那天见到调整低点2638点;
        第四个51天周期,2016年1月27日到2016年4月15日,博主猜想大盘是底到顶,4月15日确实处于最近3个月的反弹高点;
        第五个51天周期,2016年4月15日到2016年6月30日,博主猜想大盘是顶到底。
        综上所述,大盘中线月线大调整浪之中的C浪。
   

        短线走势分析:周三大盘开阳线,成交量1972亿。大周期上,我们一直判断大盘处于51天顶到底的时间周期里,到今天已经运行了39个交易日。大盘在前两轮51天顶到底的时间周期里面,都呈现了下跌反弹再下跌的走势。因此在本轮51天顶到底的时间周期里面,可以猜想仍会呈现上述走势特征规律。因此,大盘端午节前的反弹可以认为是没有走出大周期的规律。所以,6月始终要提防大盘的再次杀跌。时间上,6月中下旬是风险最大的时候。空间上,因为是顶到底周期,底部应该至少要击穿2780的低点,而剩下2638的低点跌不跌穿一点都不重要,时间到了就行。
        短线上,大盘周三开了根较大阳线,本来入不了MSCI是预料之中,同时博主也不认为这种利空周三就能大跌。通常大阴线都是无缘无故突然就杀下来,例如本周一。反而有明显利空消息的时候,都不一定能大跌。周三大盘稍微有根像样阳线,踏空的人就感觉错过了几个亿。5月31日那根大阳线都能跌回来,6月15日这一根阳线搞不好也会跌回来。从时间点来看,最近大盘的较大阳线出现在月底(5月31日)或月中(6月15日)。说实在从操盘理论而言,这种阳线都是浪费的。操盘理论说月初形成上涨趋势能涨到月中,月中形成上涨趋势能涨到月底。前面提到的2根阳线恰恰就在所谓的时间点早了1天。但凡能晚一天出这一根阳线,情况就会不一样。当然上面几句话看不懂也没关系。下面这几句才是关键,按计划,上海主板应该在6月底见到一个中线底部,创业板那边应该在7月中旬或下旬见底一个中线底部(创业板每次晚上海主板半个月到一个月见底)。上海主板未来见底应该会低于2780点。
        具体到大盘短线,博主认为周四冲高回落的概率较大。最近的行情就是让散户割了追,追了割。
        现在大盘中线其实就是等待月底的最后一跌。当然,离月底只有11个交易日或三周,不怕短线被套的,照样可以买。而且机构投资者肯定是提前进场的,不会等到最低点才进。具体如何操作的请根据自身情况而定。
        大盘周线级别形成新的阴+阳的K线组合,6月3日那周起来的股票现在是第3周。
        综上判断,大盘中线始终处于下跌周期之中。
          

        未来反弹的个股还是看中小盘,权重股基本没戏。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,6月3日那周起来的股票现在是第3周。
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周三收盘选出38只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017