注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-07-12  

2016-07-12 17:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        年线来看,大盘最近20年没出现过年线3连阳,因此2016年年线应该收阴。而今年开盘价在3538点,下半年大盘若出现反弹也应该不会超过3538点。
        时间上,大盘从2015年6月5178点以来已经见顶调整了13个月,时间上调整已经充分。空间上,大盘从5178点跌到2638点,跌幅接近50%,空间上也可以认为已经充分,即使往下也应该跌幅有限。可以说,大盘已经具备大型反弹行情的需要。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法:
        一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。
        一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。
        无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。而博主的观点,更倾向大B浪反弹。
        综上所述,大盘中线调整已经充分,处于最后的盘底筑底期。
   

        短线走势分析:周二大盘开阳线,成交量2887亿。大盘由于今年年线要做年阴线,今年反弹空间有限,大盘下半年的反弹行情注定是非常曲折的。未来大盘反弹可以参考今年大盘年初的反弹行情。
        短线上,周二大盘宽幅震荡,仅仅用了盘中的宽幅震荡就完成所谓的ABC调整,博主不得不服。短线来看,大盘基本就是想去补上方3058-3066缺口了,继续往上走的话,第一波压力在箱体上沿3100点附近,然后中线强压力在3200点,这个位置是2条重要的长期均线489天线和250天线的交叉点,显然第一次肯定是上不去的。大盘现在看来涨跌的意义不大了,大盘继续涨手里的个股都不一定涨。说实在博主现在一点都不着急,大盘7月上涨了100多点,博主看好的中线个股7月份反而跌了。
        从指数来看,大盘肯定是涨的,但从个股来看,操作难度相当大。就从周一周二走势来看,周一最强的黄金板块冲高回落,周二大盘创了反弹新高,但大部分黄金股都没有收复周一的上影线。同样的,周二大盘上午第一波涨的是煤炭板块,而下午大盘创了反弹新高而煤炭板块都没有越过早上高点,下午动的板块反而是大金融和航空。权重板块轮动过快,并且容易缺乏连续性,同时市场资金不足,并不具备同时发动权重板块和题材板块的能力,总体造成短线行情挣指数不挣钱的局面。对付这种行情,估计只有装死才能解决问题,如果看好权重板块,只能挑个板块进去等风来,因为确实不知道下一个权重板块涨的是哪个,如果看着起来才去追股票,很容易会追死。而对于题材股而言,短线虽然没啥表现,但博主觉得后面涨幅最大的最后还是题材股。举个例子吧,上半年的3月中旬,涨的权重板块是券商,但是券商板块在3月21日就见顶了,后面大盘虽然见顶在4月中旬的3100点附近,但是跟券商一点关系都没有,4月中旬后面2个月炒作的都是题材股。

        大盘7月11日出现新一轮的阴+阳的K线组合,现在是第2天。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,6月3日那周起来的股票现在是第7周;7月1日那周起来的股票现在是第3周。截止到上周能开出周线级别6连阳的股票有67只。
        综上判断,大盘中线调整已经充分,但短线仍要担心最后的盘底筑底。
          

        未来反弹的个股还是看中小盘,权重股基本没戏。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,6月3日那周起来的股票现在是第7周。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,7月1日那周起来的股票现在是第3周。
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周二收盘选出50只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017