注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-08-05  

2016-08-06 10:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        年线来看,大盘最近20年没出现过年线3连阳,因此2016年年线应该收阴。而今年开盘价在3538点,下半年大盘若出现反弹也应该不会超过3538点。
        时间上,大盘从2015年6月5178点以来已经见顶调整了13个月,时间上调整已经充分。空间上,大盘从5178点跌到2638点,跌幅接近50%,空间上也可以认为已经充分,即使往下也应该跌幅有限。可以说,大盘已经具备大型反弹行情的需要。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法:
        一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。
        一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。
        无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。而博主的观点,更倾向大B浪反弹。
        综上所述,大盘中线调整已经充分,处于最后的盘底筑底期。
   

        短线走势分析:周五大盘开阴线,成交量1618亿。大盘由于今年年线要做年阴线,今年反弹空间有限,大盘下半年的反弹行情注定是非常曲折的。未来大盘反弹可以参考今年大盘年初的反弹行情。
        短线上,周五大盘碰到第一个压力位10天线开始回落。未来大盘要么先继续往上去触碰22天线,再往下补缺口2913-2915;要么直接震荡下跌补缺口2913-2915。大盘在没补下面2913-2915的缺口之前,最近的所有反弹都要注意二次探底。大盘经过调整,MACD指标的白线马上再次回到0轴附近,MACD回到低位再金叉是起行情的一个重要条件。时间上,大盘8月前4天大趋势都是横盘为主,预计到8月月中之前都是震荡为主了。

         个股来看,监管有所放松,题材股有活过来的迹象。最近较安全并同时能起行情的个股基本都是原本一直在低位的。例如601011宝泰隆,7月22日第一个涨停就停牌,然后打下来再起来;同样的手法还有000987越秀金控,600628新世界,000529广宏控股。这几个都是第4天的股票。还有一种就是主力一直坚守着短线牛熊分界线22天线,例如603000人民网,002277友阿股份。

        日线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,7月28日启动的股票现在是第7天。
        日线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,8月2日启动的股票现在是第4天。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,7月1日那周起来的股票现在是第6周。截止到周五,周线6连阳的股票不到30只。

        综上判断,大盘中线调整已经充分,中线反弹先看年线。但中线反弹不会一蹴而就,注定非常曲折,未来一段时间至少看回补2913-2915的缺口,顺便回踩半年线。

        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周五收盘选出26只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017