注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-08-09  

2016-08-09 18:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        年线来看,大盘最近20年没出现过年线3连阳,因此2016年年线应该收阴。而今年开盘价在3538点,下半年大盘若出现反弹也应该不会超过3538点。
        时间上,大盘从2015年6月5178点以来已经见顶调整了13个月,时间上调整已经充分。空间上,大盘从5178点跌到2638点,跌幅接近50%,空间上也可以认为已经充分,即使往下也应该跌幅有限。可以说,大盘已经具备大型反弹行情的需要。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法:
        一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。
        一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。
        无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。而博主的观点,更倾向大B浪反弹。
        综上所述,大盘中线调整已经充分,处于最后的盘底筑底期。
   

        短线走势分析:周二大盘开阳线,成交量1877亿。大盘由于今年年线要做年阴线,今年反弹空间有限,大盘下半年的反弹行情注定是非常曲折的。未来大盘反弹可以参考今年大盘年初的反弹行情。
        博主最近一直把大盘7月27日的大跌类比成大盘4月20日的大跌,并把4月20日之后的走势作为参考。而最近2周的行情实际上没有9成也有8成复制了4月20日之后的走势。历史走势从来不会简单重复,但可以借鉴。周二大盘继续反弹,收盘站上了22天线。大盘运行到这个位置,实际上要非常谨慎的。虽然站上了22天线,但单日站上22天均线不见得就肯定有行情。如果要举例子的话,这个图演变成短线诱多的例子,博主可以举出一大堆;同样地,这个图演变成向上的例子,博主也可以举出一大堆。而参考4月20日的走势,未来的2天周三周四将比较关键,今天周二来类比的话至少应该运行到5月4日这一天。博主的观点是2913-2915的缺口迟早要回补,最好这次调整就回补了。
        博主字典里从来没有好股票坏股票一说,只有想涨的股票和不想涨的股票。最近2周其实有很多阴+阳的K线组合,个股可以选择启动不启动。如果最近还不启动,至少主力可能就选择放弃短线行情了。
        日线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,8月2日启动的股票现在是第6天。
        日线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,8月8日启动的股票现在是第2天。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,7月1日那周起来的股票现在是第7周。截止到上周五,周线6连阳的股票不到30只。

        综上判断,大盘中线调整已经充分,中线反弹先看年线。但中线反弹不会一蹴而就,注定非常曲折,未来一段时间至少看回补2913-2915的缺口,顺便回踩半年线。

        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周二收盘选出9只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017