注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-09-21  

2016-09-21 18:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        年线来看,大盘最近20年没出现过年线3连阳,因此2016年年线应该收阴。而今年开盘价在3538点,下半年大盘若出现反弹也应该不会超过3538点。
        时间上,大盘从2015年6月5178点以来已经见顶调整了13个月,时间上调整已经充分。空间上,大盘从5178点跌到2638点,跌幅接近50%,空间上也可以认为已经充分,即使往下也应该跌幅有限。可以说,大盘已经具备大型反弹行情的需要。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法:
        一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。
        一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。
        无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。而博主的观点,更倾向大B浪反弹。
        综上所述,大盘中线调整已经充分,处于最后的盘底筑底期。
   

        短线走势分析:周三大盘开阳线,成交量1341亿。大盘由于今年年线要做年阴线,今年反弹空间有限,大盘下半年的反弹行情注定是非常曲折的。未来大盘反弹可以参考今年大盘年初的反弹行情。
        节后回来三天,大盘做了弱势阳阴阳。弱势阳阴阳,只能说大盘到月底不会走得很差,但也不一定能走得很好,还是震荡反复的概率大。技术上,阳阴阳的图未来短线还是运行二次探底的概率较大。例如1月29日,2月1日,2月2日三天的阳阴阳;5月12日,5月13日,5月16日三天的阳阴阳;6月15日,6月16日,6月17日三天的阳阴阳。举的例子后面都是运行二次探底。因此短线大盘需要提防一下二次探底的风险。综上判断,短线大盘注意二次探底,个股挑选阳线反包阴线的个股跟踪。
        节后三天能够日线上涨三连阳的股票有接近300只,博主把三天累计涨幅前列的说一下:
2016-09-21 - Richard Liu - Richard Liu
 
        今年大盘没有什么大行情,策略永远是轻大盘重个股。节后回来其实个股的机会会比较多的。节前跟着大盘开阴线,节后跟着大盘开阳线反包,周一是起来的第一天,最好周二还能继续开阳线。(启动第一根阳线较大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
        日线级别有新的阴+阳K线组合,9月13日启动的股票现在是第5天。例如600654中安消,000721西安饮食,300148天舟文化。
        日线级别有新的阴+阳K线组合,9月19日启动的股票现在是第3天。例如000036华联控股,002694顾地科技,300403地尔汉宇。
        日线级别有新的阴+阳K线组合,9月21日启动的股票现在是第1天。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,8月5日那周起来的股票现在是第8周。截止到上周,周线7连阳只有4只。
        周线级别有新的周线级别的阴+阳的K线组合,9月9日那周起来的股票现在是第3周。
        综上判断,大盘中线调整已经充分,触碰年线后预计会选择先回落再进攻489天线。

        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周三收盘选出22只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017