注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-12-12  

2017-12-12 17:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析: 
       权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
       美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
       大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
       大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
       综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
       布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周二大盘开阴线,成交量1610亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,并且出现连续月阳线过顶,符合箱体结构突破过顶有效。3300点由压力变成支撑。指数切入上一个箱体平台3320-3680,未来中线可以看到上一个箱体上沿3680一线。
       周二大盘开阴线。如果参考过大盘今年5月底6月初的筑底行情,或者去年12月底今年1月初的筑底行情,显然可以发现,大盘每次重要底部的构造都是比较复杂的。寄希望于大盘前2天一两根阳线就能直接见底反弹,老老实实就反弹回去3400点,显然是过于天真。幸好,天真是不会出人命的,天真蓝才会出人命,特别是今年的冬天有点冷。
       从浪型来划分的话,3450-3337是第一浪下跌,3337-3442是第二浪反弹,3442-3254是第三浪下跌,而最近的反弹,应该可以看成是第四浪反弹。未来理论上还有个第五浪下跌,无论这个第五浪下跌会不会创新低,大盘理应还会有一次探底动作。大盘周二直接做了一根阴包阳,其实大盘在11月23日那天就做过一回阴包阳,再出现过也正常。而且上面也分析了,前2天的反弹应该看成是第四浪,未来应该还有一跌。那么反弹一旦结束,也就要有心理预期会再次重现阴包阳走势。当然这里时间上是不好说哪一天出现,但昨天判断至少再次探底应该是少不了。
       短线来看,周三继续探底跌到前期低点3250附近可以看一下有没有支撑。这里浪型上可以直接杀第五浪,也可以做较复杂的第四浪。如果周三短线没有效击穿新低,那么这里还会又反复。而周二这样一跌,本周能否开周阳线又是未知数了。但如果本周不开周阳线,那么就是周线五连阴,下周开周阳线就是大概率了。
       时间上看,本轮水星逆行周期是2017年12月3日到12月23日,大盘选择单边跌,那么很大可能是跌到12月23日附近。因此本月大盘注定是探底筑底的行情。在此之前出现的反弹都要提防再次回落。短线上,上周五形成新的阴+阳的K线组合,有些个股可以启动短线行情。
       参照最近2年的大盘调整节奏,大盘调整的周期一般是5周左右,本周是第5周。往后继续去数,12月23日是调整第6周,月底是调整第7周。大盘在元旦前肯定会见到一个重要的中线底部。而大盘最近2年最多是出现周线5连阴,就算调整到月底第7周,中间肯定也会出现周阳线。只要把握好这一根周阳线,很多个股就可以见底企稳了。
       综上判断,大盘至少要跌到12月23日附近。操作上等待大盘新的周阳线。
       
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股(之前提过,大盘上涨周期可以拿次新股,下跌周期不能拿次新股)。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,12月8日那天起来的股票现在是第3天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,11月10日那周起来的股票现在是第6周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018