注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018年市场展望  

2017-12-21 22:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回顾1年前写的2017年市场展望,博主1年前认为权重股股东数大幅减少,封杀了指数的大幅杀跌空间;历史表明,美国进入加息周期,市场都是进入上涨行情。总结出2017年应该是以反弹为主。而布局的个股板块前瞻方面,应该关注权重股、2015年牛市时候涨幅较少的个股、次新股。实际上,2017年上证指数上涨了约200点,约6%;创业板指数下跌了约170点,约8%。市场展现明显的结构性行情,上涨的集中在上证50、大消费等个股;15年牛市涨幅较少的钢铁煤炭有色由于供给侧政策而创出2015年以来的新高;次新股涨跌明显地具有跟大盘涨跌的同步性。
       从基本面而言。国内政策依旧围绕了严控风险的主线,注定了资金面中性偏紧,市场资金注定就是存量博弈。资金存量博弈那就意味着依然是结构性行情。国外政策依旧是加息缩表减税。历史表明,美国进入加息周期,市场是进入上涨行情。而加息结束,市场离顶部就不远了。美国将在2018年年底完成加息。那么就要注意2018年年底或2019年年初的时间窗。2018年理应是机会风险相伴的一年,正常情况下应该是上半年比下半年好。
       从技术面而言。上证指数正式T+1以来,年线级别最多是2连阳。2017年是年阳线,那么2018年开出年阳线之后,2019年只能开年阴线。而恰好,上面提到2018年年底加息结束。而2018年大盘还是上涨的概率大。因为权重股仍持续保持股东数大幅减少的趋势,例如000002万科A。由于资金面偏紧,资金存量博弈,那么2017年、2018年的反弹注定只能是针对2015年的大B浪反弹。未来的2019年的年阴线那就是针对2015年的大C浪调整。
       2018年布局的板块个股前瞻。第一个是在沪深300成分股、上证50成分股里面选取2017年涨幅较少、并且股东数有明显减少的个股。第二个创业板指数由于跌了2年,2018年应该会比2017年好一些。中小盘个股选取国家扶持、政策导向明显的行业个股。第三个,次新股板块维持跟大盘的周期性行情,大盘处于周线级别上涨周期可以考虑。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018