注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-02-07  

2017-02-07 18:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。
   

        短线走势分析:周二大盘开阴线,成交量1526亿。大盘去年12月做了一根收盘破5月线的月阴线,1月做月阳线。根据操盘理论,未来大盘的走法要么就是连续的月阳线过前期顶3301为好;要么否则就是重新跌回来破5月线,做月线的阴阳阴。这是大周期里面需要注意的。
        上周大盘周线开阴线,并且收盘没有破5周线。从3044点以来的上涨在过前顶3174点前开了周阴线。过前顶开根阴,在操盘体系里面这种图正常要做一次周阴线破5才能够真正起来。所以周线来看,大盘存在一定隐患。在没破5周线之前,走势就会有反复。
        短线上,周二大盘做了根带下影线的阴线,收盘没有破5天线。这种图如果是洗盘,周三开盘后最好就应该高走了,走出其他走势都不太对。但是实际上,这种图往往周三重新开阴线破5天线的概率更大。截止到周二,是春节回来的第3个交易日,能够保持3连阳的股票有211只。
        创业板那边暂时还在做平台,做平台就按平台的运行规律,这里要么有效往上突破平台上沿1897,否则就是跌回来平台下沿。周一微微收盘站在1897上方,周二就开阴线跌回来,明显就是站不住,短线应该看空到平台下沿。
        
        今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股。
        技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
        日线级别有新的阴+阳的K线组合,2月6日起来的股票现在是第2天。
        周线级别有新的阴+阳的K线组合,1月6日那周起来的股票现在是第6周。
        周线级别有新的阴+阳的K线组合,1月20日那周起来的股票现在是第4周。
        
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017