注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-03-29  

2017-03-29 16:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。
   

        短线走势分析:周三大盘开阴线,成交量2454亿。大盘去年12月做了一根收盘破5月线的月阴线,1月做月阳线。根据操盘理论,未来大盘的走法要么就是连续的月阳线过前期顶3301为好;要么否则就是重新跌回来破5月线,做月线的阴阳阴。这是大周期里面需要注意的。
        周三大盘继续做阴线,大盘从3044见底反弹以来首次出现3连阴。大盘运行到现在比较微妙,到月底月K线做出来还有2个交易日。如果本月开月阳线,则大盘维持12月月阴线破5以来的连续月阳线。如果本月开月阴线,那么大盘形成不过顶开阴线的走势,按操盘理论需要月阴线破5月阴线。而潜在跌幅就可以到达10月线(破5打10月线)。周线来看,大盘已经要形成ABC结构,至少应该需要一根破5周阴线下打。从1月20日那周起来的股票现在还留存了2只股票,000823超声电子和000921海信科龙。这就是接周股的候选股票。从实际走势来看,000823超声电子暂时来看本周极有可能保持一根周阳线留下来。那么双阴重合就要等到下周。至少在这2只股票都开出周阴线之前,不要希望大盘有比较好的行情。当然理论上也存在本周双阴重合的可能。但至少也要等到周五才能确认。综上判断的话,博主倾向清明节后大盘还有一根周阴线杀跌,然后第2周开始周阳线反弹,出现新的周线级别阴+阳K线组合。板块来看,002302西部建设本月已经开始大月阳线,已经到达三倍量度升幅21块钱附近。这个板块预计走完本月,整个市场节后回来就应该换热点板块了。
        个股操作的话,现在短线要等新的日线级别阴+阳的K线组合。中线股票的话,现在只能操作运行在第3周的股票。
        综上判断,今年博主是看多大盘的,但大盘如何上涨要看大盘主力的策划。现在大盘攻击3301仅仅是时间问题。
        
        今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股。
        技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
        日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月23日起来的股票现在是第5天。
        周线级别有新的阴+阳的K线组合,1月20日那周起来的股票现在是第11周。
        周线级别有新的阴+阳的K线组合,3月17日那周起来的股票现在是第3周。
        
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017