注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-04-10  

2017-04-10 20:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。
   

        短线走势分析:周一大盘开阴线,成交量2794亿。大盘去年12月做了一根收盘破5月线的月阴线,1月做月阳线。根据操盘理论,未来大盘的走法要么就是连续的月阳线过前期顶3301为好;要么否则就是重新跌回来破5月线,做月线的阴阳阴。这是大周期里面需要注意的。
       周一大盘开阴线,周一大盘这样一走,基本上突破又泡汤了。大盘现在是处于周线级别的箱体里面,空间约为3200-3290。如果箱体突破失败,那么根据箱体运行理论,可以跌回到箱体下沿,至少也是要破5周线。大盘次次玩这种微微过顶的图,或者说微微站上前高点的图。而根据突破理论,至少要阳线站上新高2天,才算真突破。显然,大盘每次都不满足真正的有效突破。短线上,那么大盘就要提防再次回落到箱体下沿。
       博主说过,买对热点板块,大盘所有的调整都跟你的股票没关系,没错板块,大盘上涨也不一定跟你的股票有关系。市场以真金白银买出了清明节回来的大月点板块,那就是雄安概念,该板块将延续整个4月份。该板块里面的个股只要最近4个交易日是4根真阳线一字板也算真阳,那就符合条件。天价还有天堂价,地价还有地狱价。敢不敢买是自己的事,敢不敢涨是主力的事。
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月31日起来的股票现在是第5天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,3月17日那周起来的股票现在是第5周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月7日那周起来的股票现在是第2周。
        
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017