注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-05-10  

2017-05-10 19:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:        
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周三大盘开阴线,成交量1816亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,已经完全所谓的技术任务。未来中线见底起来要求连续月阳线过顶。
       周三大盘继续杀跌创出本轮调整新低。短线来看,博主本来盘前预判,如果早上能跌做个小时级别双底,搞不好下午能反弹回来。实际走势,早上看着大盘涨,就感觉下午就要跌回来,毕竟还是存在一个第5浪的可能。大盘最近7天已经走出了明显5浪结构,阴阴/假阳/阴阴/阳/阴。
       结合接周股状态以及大盘周线状态,我们其实可以分类讨论一下。截止到周三,300284苏交科,300571平治信息,600160巨化股份,现在都是周阴线。第一种,如果本周出现双阴重合,大盘下周就能开周阳线。不过这种走势里面就会出现周线5连阴,而上次周线5连阴还是5年前的事。第二种,如果本周大盘要做周阳线,那么剩下的2个交易日大盘就要大幅反弹,这样搞不好接周股就不会死,那么大盘反弹后还是要继续跌。第三种,这是最不好的一种走势,就是大盘本周开周阴线,然后接周股不死,那么大盘下周还是会开周阴线,那就是会出现周线6连阴。现在从实际走势,走到现在来看,博主倾向第一种概率大,因为博主暂时找不到一个板块能把大盘带起来大幅反弹。而且如果是第二种的话,未来对个股的杀伤力度更大。因为大盘反弹的时候,个股不一定反弹,而大盘跌的时候个股很有可能就会跟着跌。
       本周来看,还是要关注接周股的走势,本周应该有很多机构会盯着接周股的运行。不是博主坐庄嘛,只能看着国家主力所操纵的接周股来提示未来的实际走势。
       另一方面,我们也可以用成交量来参考底部的形成。见到1300亿以下的地量也是一个重要的见底特征。
       时间上来看,大盘在五一劳动节后的时间窗大月点四天里面跌足4天,预示着到5月底之前大盘会显弱,即使不单边跌,中线见底后也应该有个横向的筑底期。           
       综上判断,时间跟成交量都未到位,中线继续探底的观点不变。短线或有反复,但注意还会下行。
       个股来看,周二已经产生新的日线级别阴+阳K线组合,有个股就可以启动,但连续性来看还要观察一天。
       
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月9日起来的股票现在是第2天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月7日那周起来的股票现在是第6周。
      (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017