注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-05-25  

2017-05-25 19:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:        
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周四大盘开阳线,成交量2019亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,已经完全所谓的技术任务。未来中线见底起来要求连续月阳线过顶。
       就按大盘周三1500亿的成交量,如果按照博主剧本周四周五继续保持压制下行,那么1300亿以下的地量肯定短期可以见到的。现在周四动用权重股大幅反弹,成交量又上去了2000亿,那么1300亿以下的地量显然短期又很难见到。
       从浪型来看,大盘可以判断为出现失败的第5浪,这跟前几天判断大概率不破3016是一致的。周线级别来看,一旦大盘站上5周线,那么可以认为本轮周线级别调整结束。短线来看,存在3119的箱体高点,如果有效站上去3119,那么反弹可以看高到10周线。10周线对应的日线是44天线。
       本来博主剧本里面本周应该是周阴线,那么下周是周阳线的话,会诞生新的周阳股。现在本周周线是周阳线,这样的话,周阳股是第2周,暂时只有上周起来的股票才有性质可以操作。
       整个市场其实就是总市值游戏,在总市值(指数)不变的情况下,有股票涨了必然就会有股票跌。现在的3100点跟半年前的3100点,市场结构完全不一样。大盘主力通过每轮8周上涨7周下跌的套路,一边拉抬上证50或沪深300成分股市值,一边打压中小盘的市值泡沫。就以短线行情为例,如果大盘主力继续主要拉抬成分股,大盘反弹到44天线再次二次探底的时候,估计很多中小盘个股又会杀出个新低,参考今年元旦回来到1月16日的行情。
       综上判断,大盘反弹不会一蹴而就,注意大盘的反复筑底的个股风险。
       大盘上周出现新的阴+阳结构,会诞生新的周阳股。周阳股本周是第2周,由于周阳股不要求没周开周阳线,周阳股在本周可以开周阴线调整。
       
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股(之前提过,大盘上涨周期可以拿次新股,下跌周期不能拿次新股)。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月19日起来的股票现在是第5天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月24日起来的股票现在是第2天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月7日那周起来的股票现在是第8周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,5月19日那周起来的股票现在是第2周。
      (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017