注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-05-03  

2017-05-03 19:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:        
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周三大盘开阴线,成交量1902亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,已经完全所谓的技术任务。未来中线见底起来要求连续月阳线过顶。
       技术上,这里构筑了短线箱体3100-3150,3150的箱体顶过不去,而且由于10天线的阻力位,最近出现回落很正常。根据箱体运行规律,箱体突破要么是连续阳线往上突破,要么连续阴线往下突破。现在大盘走出2连阴,保留了连续阴线往下突破的可能。但是由于2根阴线跌幅较小,我们之前说过,突破必须有力,现在2天才跌了不到20点,这样的话大盘短线不排除出现去年12月下旬的走势。跌到前期低点附近后再反弹,出现反复。
       周线本周进入见顶下跌第4周。周线前面是3连阴,大盘最近2年最多也就周线4连阴。如果本周继续下打开周阴线,那么下周应该是开周阳线的概率大。现在本周还有2个交易日,如果本周余下的交易日大盘继续向下保持压制,开出第4根周阴线,那么下周大盘反弹的概率较大。这样就跟大盘去年12月底今年1月初的走势很像。
       考虑到接周股的情况,上周接周股还有20多只候选股票,节后回来肯定是杀不死的。那么再考虑上最近2年的历次中线级别杀跌都是约6周时间。那么大盘这次最终调整完毕很有可能考虑在5月第3周。
       成交量来看,大盘成交量在3000亿以上就离顶部不远了,反过来,成交量在1300亿以下就离底部不远了。现在最低成交量是1741亿,显然还有距离。
       综上判断,时间跟成交量都未到位,中线继续探底的观点不变。短线或有反复,但注意还会下行。
       个股来看,大盘中线连续出现周阴线下打的话,那是没有见底周阳股的。在大盘一轮周线级别的下跌里面,我们抄底至少也要等待大盘的一根周阳线,就是新的周线级别的阴+阳结构。时间窗来看,五一劳动节回来进入新的大月点周期。能在本周坚持涨4天的个股板块将引领整个5月份。上个月清明节回来是雄安板块。劳动节回来第一天雄安板块个股大幅反弹,但是这个要坚持4天才有戏。如果要切换新热点,雄安板块应该活不过本周。
       
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,4月25日起来的股票现在是第6天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日起来的股票现在是第4天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月7日那周起来的股票现在是第5周。
      (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017