注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-06-23  

2017-06-24 21:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:        
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周五大盘开阳线,成交量1756亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,已经完全所谓的技术任务。未来中线见底起来要求连续月阳线过顶。
       周五大盘宽幅震荡,收了带下影线的阳线。之前我们判断本周应该是周阳线,下周是周阴线,而现在结合周五的走势,本周大盘可能已经把2周的走势走完了。会计学上有个实质重于形式的原则。周五大盘最低打到3118,而上周四上周五的低点在3117,2天时间几乎会吐全部涨幅。正如我们把带下影线的阳线看成特殊形式的破5天线阴线+反包阳线一样。从大盘本周一周下来的走势来看,大盘也可以理解成周阳线+周阴线+周阳线。
       如果把大盘最近2周运用波浪理论去分析,那么上面的分析可以看成就是ABC三浪结构。A浪下跌是3165-3117,B浪反弹是3117-3186,C浪下跌是3186-3118。而周五下午翻红,可以理解成新一轮上涨的开始。现在这个图其实很明确。如果周五是强力洗盘的一种,周一只有上涨一条路,走出其他走势并不好。下周周一的走势较为关键,若继续开阳线往上,那么这个就是要突破22周线往上冲击3300点的图,否则那就继续在22周线下面震荡。
       技术选股来看,短线周五大盘做下影线的阳线,就是特殊形式的破5天线阴线+反包阳线,会有新个股启动,这是上涨第一天。周线来看,大盘也有新的阴+阳的K线组合,也会有新的周阳股诞生。
       综上判断,密切关注大盘周一走势。
       
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股(之前提过,大盘上涨周期可以拿次新股,下跌周期不能拿次新股)。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月15日起来的股票现在是第7天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月19日起来的股票现在是第5天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月23日起来的股票现在是第1天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,5月19日那周起来的股票现在是第6周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,6月9日那周起来的股票现在是第3周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,6月23日那周起来的股票现在是第1周。
      (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017