注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-06-08  

2017-06-08 20:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:        
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周四大盘开阳线,成交量1789亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,已经完全所谓的技术任务。未来中线见底起来要求连续月阳线过顶。
       周四大盘继续开阳线上攻。短线来看,6月2日阴+阳起来的个股现在运行到第5天,而6月3日阴+阳起来的个股现在运行到第3天。大盘上涨肯定是有个股的力量带着的,从这2个时间窗起来的个股来看,大盘短线至少到周一(大盘短线的第5天)还是较为安全的。周四的盘面唯一不好就是中小盘有点走弱,这也是符合预期。因为接周股002415海康威视带领的板块就是业绩白马股,他不死,业绩白马股肯定还可以继续往上拓展空间,例如600660福耀玻璃,002032苏泊尔。市场资金存量博弈,必然有所取舍。同时,002415海康威视终有开周阴线调整的那一天,那么大盘始终存在再次调整的隐患
       我们一直说大盘3000亿以上成交量,离顶部就不远了;1300亿以下成交量,离底部就不远了。从历史走势表明,见到1300亿以下地量说明大盘已经到达底部区域,现在可以认为3100点以下就是底部。当然我们同时也要注意底部构造的复杂性。一方面,出现1300亿以下地量那天一般在见到大盘中线调整绝对低点之后出现。例如2016年1月27日见到底部2638点,到2月15日才见到1300亿以下地量;2017年1月16日见到底部3044点,到1月25日才见到1300亿以下地量。另一方面,即使见到1300亿以下地量,大盘也存在二次探底打穿地量那天的最低价的走势。例如2016年2月15日见到1300亿以下地量,后面2月29日也出现二次探底。
       权重股带领指数上涨的日子也不是没出现过,近的有2014年11、12月大盘依靠金融板块拉了1000点,远的有2007年7、8、9、10月大盘依靠权重板块拉了2500点。风口来了,猪也会飞天。博主一直很反感有些人拿现在的业绩说是价值投资。金融价格本来就是未来的折现,现在看起来业绩很好的公司不等于未来业绩很好。反过来,现在业绩不好的公司不等于未来业绩就不好,否则不能反映特斯拉业绩这么差,股价还涨这么多。基于金融价格是未来的折现,有重组借壳题材的st股理论上也可以叫做价值投资。相反,现在有些业绩太好的公司,可能就高估了。因为可以认为该公司已经到达其主营业务的天花板。举个例子,苹果公司假设卖到地球人人手一台iphone,它还怎么卖,再卖给外星人?阳极生阴,阴极生阳,美到极致好到极致就该去死了。
       综上判断,现在已经看到1300亿以下地量,但由于002415还没开出周阴线,那么还是存在反复筑底的可能。大盘反弹不会一蹴而就,注意大盘的反复筑底的个股风险。
       
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股(之前提过,大盘上涨周期可以拿次新股,下跌周期不能拿次新股)。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月2日起来的股票现在是第5天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月6日起来的股票现在是第3天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,5月19日那周起来的股票现在是第4周。
      (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017