注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-07-05  

2017-07-05 20:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析:        
        权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
        美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
        大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
        综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
        布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周三大盘开阳线,成交量1736亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,已经完全所谓的技术任务。未来中线见底起来要求连续月阳线过顶。 
       周三大盘开阳线。周三大盘选择突破3170-3193的箱体平台,既然是突破平台,那么就是调整不能跌回去,一旦跌回去至少又是回到3170一线。无论短线未来大盘怎样走,大盘周三的阳线是有意义的。大盘周二开阴线破5打10天线,然后周三反包突破,这种K线结构显然是有股票启动行情的。阴+阳的K线结构里面,大盘周三的阳线是一根突破平台、并且反包阴线的阳线,因此周三启动的股票意义非凡。无论周线级别的阴+阳,还是日线级别的阴+阳,本博主的股票操作体系非常讲究股票启动与大盘的关系。只有关键时间点启动的股票才是有效的。
       5月19日那周启动的股票已经进入第8周了,应该进入尾声期。而6月9日那周启动的股票进入第5周,正常来看进入加速期,周三的涨停板很多第5周的股票。6月23日那周启动的股票进入第3周,应该进入酝酿期。从主力策划来看,最早见底反弹的就是业绩白马股里面的龙头股,显然应该是最早见顶的。而随着大盘行情见底逐步明朗,特别以见到1300亿以下地量为标志,很多主力(业绩白马股也好,题材股也好)开始发力,这种股票就是6月9日那周启动的股票,例如000025特力A,大盘是在6月6日见到1300亿以下地量,然后它才发动超跌反弹行情。
       周线级别来看,上周大盘收盘站上了22周线,但是仅是一周站上去,还不能确定其有效性。之前判断,大盘这种图现在的坐庄策划,有点在复制或者说在参考2013年见到中线历史大底1849点之后的震荡盘升筑底。大家有空可以去翻一下历史走势。大盘这里22周线将是中线一个重要点位,如果短线这里还上不去22周线,那么必然还是要打周阴线去破5周线。如果能站上去,那么22周线由阻力变成支撑,未来一段时间的调整将在22周线之上。参考2013年9月到12月的走势。
       操作上由于周阳股已经诞生,分别有5周的周阳股跟3周的周阳股,周阳股可以不管大盘涨跌。因此现在可以轻大盘重个股操作。
       综上判断,大盘短线将继续震荡盘升。
       
       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股(之前提过,大盘上涨周期可以拿次新股,下跌周期不能拿次新股)。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月3日起来的股票现在是第3天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月5日起来的股票现在是第1天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,6月9日那周起来的股票现在是第5周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,6月23日那周起来的股票现在是第3周。
      (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017