注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-09-12  

2017-09-12 18:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析: 
       权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
       美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
       大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
       综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
       布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周二大盘开假阴线,成交量3250亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,并且出现连续月阳线过顶,符合箱体结构突破过顶有效。3300点由压力变成支撑。指数切入上一个箱体平台3320-3680,未来中线可以看到上一个箱体上沿3680一线。
       周二大盘开假阴线。周二微微过顶然后跌回来箱体里面,显然这种也不是有效突破。微微过顶跌回来以及加上开了假阴线,短线这里更像是B浪,那么短线就还是存在反复震荡的可能。短线更大概率是开阴线破5天线。上周提到本周大盘应该做周阳线,这里周三开阴线破5后,周四周五再选择上攻也是可以的。成交量再次放出本轮反弹的新高3250亿,从成交量而言,已经一些板块筹码获利离场,但是指数而言依然存在新高的可能。现在走出预想中的本周周阳线后,下周调整到月底的概率越来越大。
      个股的话,周一大盘开阳线,已经构成新的阴(假阳)+阳的K线组合,起来的个股现在是第2天。周线的话,周阳股进入第5周。
       周线来看,8月18日那周起来的股票现在是第5周,到月底是第7周了。本周开周阳线的话,那么周线级别就出现新的阴+阳K线结构,也会启动股票,到月底是第3周。今年国庆节适逢中秋节,2个大月点叠加容易诞生牛股。根据大月点的操盘风格,正常而言最好应该在月点之前出现一次周阴线破5,那么大月点一回来,就出现新的阴+阳结构,大月点股充当新的周阳股,那么可以走8周左右。而如果没有,那么8月18日那周起来的股票在国庆节回来是第8周,下周起来的股票在国庆节回来是第4周。大月点股只能在之前的周阳股里面出现,那么能运行是时间就会大大减少。
       而认为大盘要在国庆节前出现调整,打出周阴线的话。现在已知大盘本周是周阳线,那么9月份只剩下下周22日那周跟下下周29日那周有机会做周阴线调整。如果这样,未来大盘的演变应该是运行第5浪的浪型结构,本周大盘上攻去做第5浪,然后出现调整。
       综上判断,大盘本周应该会做周阳线。密切关注上涨途中的成交量。

       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股(之前提过,大盘上涨周期可以拿次新股,下跌周期不能拿次新股)。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有特殊的阴+阳的K线组合,9月11日那天起来的股票现在是第2天。
       周线级别有特殊的阴+阳的K线组合,8月18日那周起来的股票现在是第5周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017