注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2017-10-23  

2017-10-23 18:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年中线走势分析: 
       权重股股东数大幅减少,权重股筹码的集中封杀了指数的大幅杀跌空间,即使跌也是诱空行情。
       美国进入加息周期,市场都是进入牛市,而加息周期结束,市场往往离顶部就不远了。
大盘现阶段应该处于类似1997年5月到1999年5月的调整浪之中。这一段的调整浪运行了整整2年才开始新一轮牛市行情。预计2017年的年中(或提前或延后)将会有一波反弹行情。
       大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法。一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。博主的观点是2017年坐大B浪,望大牛市。
       综上判断,2017年的行情往下空间有限,往上空间无限。
       布局的个股板块前瞻。第一个,从上面分析来看,由于要涨指数,肯定离不开权重股。第二个,2014、2015年牛市时候涨幅较少的个股,可能下一轮牛市会更有戏。第三个,次新股,次新股板块是永远的热点板块。


       短线走势分析:周一大盘开阳线,成交量1644亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,并且出现连续月阳线过顶,符合箱体结构突破过顶有效。3300点由压力变成支撑。指数切入上一个箱体平台3320-3680,未来中线可以看到上一个箱体上沿3680一线。
       周一大盘开假阴线。最近2周大盘在3360-3400的箱体空间内运行。根据箱体运行规律,一旦开阳线就要求连续阳线过顶突破为好,否则一旦开阴线,那么就是表明这次启动失败,需要再次破5天线。回到短线大盘,周一做了假阴线,假阴线还是上涨的,勉强符合吧。现在是上涨第2天,启动3天不显强,那就随时提防至少再次回落。
       然而周线上,大盘始终没有调整结束。从结构上看,大盘周线B浪特征明显,未来至少还有C浪下打。空间上,C浪调整目标可以参考最近的箱体下沿3332一线,极端的会破掉3332,但在3300点以上止跌。时间上,由于国庆节回来启动的大月点板块是大消费板块(喝酒吃药),大消费板块启动时间往往是大盘行情不好的时候。大月点板块至少运行到月底,因此大盘到月底估计都没什么行情。
       因此,大盘短线有继续反弹可能,但有效往上突破的概率较低。大盘要等待到周线破5周线后才比较安全。
       上周五短线大盘再次出现阴+阳的K线组合,会有股票启动,现在是第2天。短线自由贸易港板块走得不是很好。现在板块行情呈现龙头股一字板,跟风的股票第二天就放量。龙头股一字板上去放量后基本就没什么盈利空间。想盈利只能追上涨的第一天或第一个涨停板,或者等放量后的调整破5打10后去博取利润。例如603177德创环保,一字板后放量,上周五开阴线破5天线,周一开阳线反弹。603797联泰环保,一字板打开放量,调整几天破5打10天线,周一再度拉起来。未来,自由贸易港板块也可以参照这个思路去做。
       周线选股的话,国庆节回来新的周线周阳股已经启动,本周进入第3周。
       综上判断,大盘存在短线见顶可能,短线或有反复反弹,但周线始终需要下来破5周线。博主觉得开会时间的杀跌都能拉回来,之后的杀跌可能就拉不回来。

       今年选股策略第一个是个别权重股;第二个是上一次牛市涨幅较少的个股;第三个是次新股(之前提过,大盘上涨周期可以拿次新股,下跌周期不能拿次新股)。
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,10月18日那天起来的股票现在是第4天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,10月20日那天起来的股票现在是第2天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,10月13日那周起来的股票现在是第3周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018