注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-01-10  

2018-01-10 20:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       短线走势分析:周三大盘开阳线,成交量2545亿。大盘4月开月阴线破5打10月线,并且出现连续月阳线过顶,符合箱体结构突破过顶有效。3300点由压力变成支撑。指数切入上一个箱体平台3320-3680,未来中线可以看到上一个箱体上沿3680一线。
       历史观点回顾
       博文《2017-12-05》,认为大盘在元旦前肯定会见到一个重要的中线底部。
2018-01-10 - 京无极 - 珍珑阁

        博文《2017-12-08》,认为大盘在12月注定是探底筑底行情。
2018-01-10 - 京无极 - 珍珑阁

         博文《2018年市场展望》,认为2018年大盘上涨概率较大,权重股会继续有行情。
 2018-01-10 - 京无极 - 珍珑阁

       周三,大盘实现9连阳。上周末的周末总结,认为仅从大盘的角度来看,建议本周初减仓,等待大盘的破5天线调整。个股而言,大部分个股本周初就是一个短线高点。实际走势下,周三市场拉升不同板块对冲某些板块的见顶调整,令到大盘实现9连阳。所谓的调整,仅仅是用单日的剧烈震荡来完成。先记住一个理论,如果单边上涨超过9天,那么这个就存在更大级别上涨的可能。这样,大盘不排除选择单边逼空越过3450点。而且根据本文的第一段话,大盘再次突破3450,就再次构成月线级别破5打10月线后的突破,那么空间上可以看到3680点。
       然而这种图并不是好事。根据操盘理论,阴+阳的K线组合会诞生新的热点板块。大盘连续周阳线的拉升,说明仅仅只有年初启动的热点板块才有效。
       作为散户,最好祈祷大盘未来2天能老老实实下来破5天线。下来了,至少短线有机会诞生新的板块。否则如上面分析,买不对板块,大盘再涨200点,也不一定跟你有关系。例如最近还在创调整新低的300323华灿光电,002635安洁科技。


       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-01-10 - 京无极 - 珍珑阁
 
 
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,12月22日那周起来的股票现在是第4周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018