注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-01-24  

2018-01-24 20:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周三大盘开阳线,成交量3076亿。大盘上周周线实现5连阳,上周收盘站上3450点,打开了上方空间。往上走的话,可以看到3680一线。
       周三大盘继续逼空上涨。大盘每天无非是涨多涨少,维持原判,没啥好说。
       大盘浪型结构:第一浪,11连阳,上涨约180点;第二浪,单根阴线破5打10天线,调整约40点;第三浪,7连阳,上涨不到170点。
       未来大盘见顶考虑三个因素:
       1、浪型结构,未来还有个调整破5天线的第四浪,然后再次拉起来做第五浪。
       2、时间,现在是上涨第6周,上涨第8、9周进入风险时间窗,约在春节前。
       3、空间,本轮目标看到3680一线。

       板块方面,笔者不认同会出现二八转换。根据2014年11月-2015年1月的经验,上一次就是依靠金融板块拉升了800点,中小盘股没戏。本轮的套路一模一样,现在指数拉了300点,就是靠拉抬地产银行等一二线蓝筹。中小盘大部分股票还是没戏。如果真想玩创业板,可以参考周三主力的套路,选择创业板指数的成分股(只有100只创业板股票),或者选择沪深300成分股里面的创业板个股(只有15只创业板股票)。
       板块继续重点关注地产银行等一二线蓝筹最近调整的品种。 
       中线分析:大盘在元旦前做了个月线级别的破5打10月线,现在出现连续周阳线往上突破3450,那么下一波就可以看多到3680一线。3680是熔断前的箱体上沿一线。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,1月16日那天起来的股票现在是第7天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,12月22日那周起来的股票现在是第6周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-01-24 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018