注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-01-30  

2018-01-30 19:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周二大盘开阴线,成交量2247亿。大盘上周周线实现6连阳,站上3450点,打开了上方空间。往上走的话,可以看到3680一线。
       周二大盘继续开阴线杀跌。主跌板块是之前的热点板块、带指数的权重板块,两桶油、银行、地产。如果说万科A由于刘教授发文章导致地产板块下跌是个例,那么银行两桶油一起跌,说白了就是大盘主力真想跌。大盘2天跌幅超过100点,显然这里是跌多了。之前认为大盘能到3680,那么如何涨到3680才是关键。正如牛市可以快牛,也可以慢牛。之前笔者觉得会在春节前一波拉升到达3680的概率大,现在觉得大盘有点想在春节前压盘的意味。为了春节后还有行情,大盘可能会在这里选择震荡整理。
       技术上,大盘突破了前期高点3450点,3450就会变成支撑,那么以周二收盘价去算,往下其实只有38点的下跌空间。如果往上,那么就是运行第5浪。根据理论,往上走要求连续阳线,这里距离高点3587也接近100点升幅。就是说,要出现反弹行情,显然也只能靠周二调整的权重板块,两桶油、银行、地产。而且一旦反弹时候显弱,例如过顶3587前开阴线,或者微微过顶3587后就跌回来。那么春节前就会有较大概率再次考验周二的最低价。
       周线上,本周现在是周二,跌幅70点,上周的涨幅是70点。如果本周是这样收盘的话,显然大盘目的就是在春节前出现周阴线破5的。然而本周还有3个交易日,如果本周周线能拉回去的话,收带下影线的阳线,那么大概率延续之前一波拉升到达3680的判断,春节前会见顶。如果收带下影线的阴线,或者例如周二的收盘,那么春节前会见到一个底部。
       综上判断,笔者不认为3587是一个中线顶部,中线顶部一般跌200点,这里也没200点可以跌。节奏上来看,如果这里单边拉升,则春节前见顶的概率大;否则,春节前会见到一个底部。

       板块继续重点关注地产银行等一二线蓝筹最近调整的品种。 

       大盘浪型结构:
       第一浪,11连阳,3263-3442,上涨179点;
       第二浪,单根阴线破5打10天线,3442-3402,下跌40点;
       第三浪,运行了10天,3402-3587,上涨185点;
       现处于第四浪,阴线破5打10天线,3587-3484。

       未来大盘见顶考虑三个因素:
       1、浪型结构,未来还有个调整破5天线的第四浪,然后再次拉起来做第五浪。
       2、时间,现在是上涨第6周,上涨第8、9周进入风险时间窗,约在春节前。
       3、空间,本轮目标看到3680一线。
       
       板块方面,笔者不认同会出现二八转换。根据2014年11月-2015年1月的经验,上一次就是依靠金融板块拉升了800点,中小盘股没戏。本轮的套路一模一样,现在指数拉了300点,就是靠拉抬地产银行等一二线蓝筹。中小盘大部分股票还是没戏。如果真想玩创业板,可以参考周三主力的套路,选择创业板指数的成分股(只有100只创业板股票),或者选择沪深300成分股里面的创业板个股(只有15只创业板股票)。


       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,1月26日那周起来的股票现在是第3天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,12月22日那周起来的股票现在是第7周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018