注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-02-06  

2018-02-06 20:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周二大盘开阴线,成交量3188亿。
       周一晚上美股继续重挫,周二大盘受外盘影响大幅低开。重灾区依然在中小盘股。说实在,中小盘本身就该跌,由于国内去杠杆的政策,中小盘里面高杠杆信托、股权质押等必然对股价造成利空,所谓外盘下跌只不过是一个下跌的催化剂。
       大盘上周五、周一都靠权重股护盘了2天,周二护不下去,老老实实跌一下,也不见得是一件坏事。之前说了,由于大盘上周跌幅较大,本周即使反弹了大概率也会有二次探底,只不过由于外盘继续暴跌而提早了。从空间上来看,由于大盘已经击穿3388,而最近的日线箱体顶是3300点附近。从时间上来看,本轮大盘调整预计至少要到春节前,现在还有6个交易日。而且根据往常的判断,肯定是指标股先见底,才轮动中小盘有机会见底。从成交量来看,想要中小盘见底一般要见到1300亿以下地量。大盘元旦回来后的反弹,就是由于之前一直没见到1300亿成交量,所以中小盘就无缘反弹行情。
       根据笔者的周阳股理论,大盘上一次周线阴+阳的K线组合在去年12月22日那周出现,12月22日启动的股票运行到本周是第8周。符合条件的大部分都是一二线的蓝筹股,例如601398工商银行。选择对了个股,即使大盘调整都还是没有什么大问题。虽然最近这些蓝筹股有护盘动作,然而毕竟已经第8周了,笔者觉得该补跌的还是要补跌的。
       周二跌幅较大,本周能否开周阴线周阳线就不好说了。其实笔者的理论只需要大盘有一根周阳线。如果大盘连续周阴线只能等。
       
       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,2月2日那周起来的股票现在是第3天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,12月22日那周起来的股票现在是第8周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-02-06 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018