注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-03-09  

2018-03-10 22:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开阳线,成交量2023亿。
       周五大盘如周四分析一样越过了22天线。而创业板指数那边周五大涨,收出周线4连阳。
       这里笔者要强调一下,上证指数是计算在上海那边上市的所有股票,而创业板指数仅仅就是创业板里面的100只股票,是成分指数。同样成分指数来类比的话,创业板指数可以参照上证50或沪深300指数。所以创业板指数大涨,仅仅就是靠成分股那100只股票就可以做到了。而创业板里面可是有700多只股票,非成分股的600多只股票集体跌停也影响不了创业板指数的。
       回顾年初的2018年展望,笔者认为“2018年布局的板块个股前瞻。第一个是在沪深300成分股、上证50成分股里面选取2017年涨幅较少、并且股东数有明显减少的个股。第二个创业板指数由于跌了2年,2018年应该会比2017年好一些。中小盘个股选取国家扶持、政策导向明显的行业个股。第三个,次新股板块维持跟大盘的周期性行情,大盘处于周线级别上涨周期可以考虑。”最近的行情基本就是第二点跟第三点。
        大盘周五虽然表现良好,但也有些不和谐的走势出现,例如工业互联网的龙头股用友网络周五放量冲高回落。虽然热点板块里面仍有继续放量涨停,例如海得控制。但下周回来这些个股再维持一周上涨不太现实,很有可能下周初就会出现明显调整。
       大盘技术上越过22天线,符合了笔者1周前的预判。其实这种走势可以参考大盘在2015年7月份时候的反弹。当时是越过22天线后进行了诱多,然后二次杀跌。
2018-03-10 - 京无极 - 珍珑阁
 
      现在走出了越过22天线的走势,就要提防会不会出现二次探底回补下方缺口的走势。从指数上来看,现在大盘只有华山一条路,就是上涨。这里上涨,先看能不能突破前方高点3336,突破3336了还要看会不会跌回来3336。这里一旦走弱,那么根据箱体理论,至少回来箱体下沿3230一线。因此下周走势很关键。
       周五创业板大涨,估计市场又会开始争论二八会不会转换。笔者认为,争论这些就是浪费时间。笔者现在的操盘理论非常先进,只关注个股想不想涨。俗话说,永远叫不起装睡的人。想涨的个股,大盘跌也会涨;不想涨的个股,大盘涨一万点也不会涨。
       进入3月份,有一个比较重要的基本面事件就是加息,时间窗在3月20、21日。这个可能是未来大盘二次探底的一个理由。同时,2018年第一次水星逆行在3月23日开始,到4月15日结束。之前看过笔者文章的朋友都了解,这个水星逆行周期里面,大盘一般是单边涨或单边跌。至于这次大盘是选单边涨还是单边跌,笔者现在不知道。如果二次探底在3月23日之前就出现了,那么3月23日前后就是大盘一个底部,否则就考虑是顶部。大盘下方留下了2个缺口,3168-3171,3203-3228。这2个缺口可以作为未来大盘的二次探底的下跌调整空间的参考。
       综上判断,大盘下周比较关键,注意风险。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月1日那天起来的股票现在是第7天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月5日那天起来的股票现在是第5天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月8日那天起来的股票现在是第2天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,2月14日那周起来的股票现在是第4周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,3月10日那周起来的股票现在是第1周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-03-10 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018