注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-03-16  

2018-03-18 13:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘短线分析:周五大盘开阴线,成交量1678亿。
       2018-03-16 - 京无极 - 珍珑阁
       付费圈子周四中午点评,周四中午已经预判大盘大盘一旦反弹较弱,不排除会做阴阴阳阴结构。实际走势,最近4天上证指数做了阴/阴/假阳/阴的三浪结构,而创业板指数那边做了阴/阴/真阳/阴的三浪结构。
2018-03-16 - 京无极 - 珍珑阁
 
       付费圈子周五中午点评,判断大盘还要回踩一下22天线。

       未来大盘怎么演绎呢?从周线上看,大盘现在的K线形态有2种看法。
       看多的可以认为大盘这里经历2月初的周线暴跌后,在构筑双底结构筑底。
       看空的可以认为大盘这里经历2月初的周线暴跌后,在运行周线阳阳阴阳的三浪结构反弹。学过波浪理论的都知道,一旦仅仅是三浪结构的反弹,反弹结束之后肯定是会再次杀跌的。

       而笔者认为,如果是看多,大盘必须要反弹上涨到3350,越过10周线、22周线的重叠区,这是强阻力区。越过了3350,大盘将确认能筑底成功。否则大盘将至少延续3230-3330的箱体震荡。
       大盘这里最差情况,就是往下回补缺口,3203-3228,甚至3168-3171。以周五的收盘价来算,大盘回补到缺口3168,将要下跌100点。100点说多不多说少不少,以本周为例是跌了60点,但按本周的下跌速率,很多个股照样创反弹新高。
       回顾大盘最近2年的走势,从指数上来看,大盘一直就是围绕大区间震荡,往往跌下来就是机会。因此即使出现最差的情况往下回补缺口,也应该是一个中线的布局机会。
       具体到短线行情,大盘从箱体3230-3330的箱体上沿附近开始调整,下跌了4天才跌了60点。根据箱体运行规律,这种走势是跌不穿3230的,即使跌穿了也是诱空。反而这里短线更大概率是可以看成针对22天线的突破回踩确认之后,出现反弹行情。但这里一旦开始反弹,根据箱体理论,必须连续阳线越过3330,否则就不好。
       而且大盘周线上,本周开了周阴线,但收盘没破5周线。既然开了周阴线,大盘现在的图,从严谨的坐庄理论来看,是缺一根破5周线的周阴线。这样就给大盘短线存在反复的可能。结合上一段分析,不排除大盘短线存在依靠22天线反弹之后再重新杀跌的可能。
       周三大盘留了个缺口,这种缺口肯定会回补的。所以大盘即使这里往下跌,迟早也会反弹回来。
       短线上,笔者的操盘理论其实就只需要大盘的阴+阳的K线组合。现在就看短线大盘什么时候再次出现阳线。
       个股来看,大盘只要不大跌,其实都可以做。甚至符合技术指标、带有性质的股票,可以抵抗大盘的大跌。下周还是选择本周开小K线的个股比较好。如果个股本周周线开大,很有可能下周就是冲高回落。      
       进入3月份,有一个比较重要的基本面事件就是加息,时间窗在3月20、21日。这个可能是未来大盘二次探底的一个理由。同时,2018年第一次水星逆行在3月23日开始,到4月15日结束。之前看过笔者文章的朋友都了解,这个水星逆行周期里面,大盘一般是单边涨或单边跌。至于这次大盘是选单边涨还是单边跌,笔者现在不知道。如果二次探底在3月23日之前就出现了,那么3月23日前后就是大盘一个底部,否则就考虑是顶部。大盘下方留下了2个缺口,3168-3171,3203-3228。这2个缺口可以作为未来大盘的二次探底的下跌调整空间的参考。
       综上判断,大盘短线看几时出现阳线。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)`
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月8日那天起来的股票现在是第7天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,2月14日那周起来的股票现在是第5周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,3月10日那周起来的股票现在是第2周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-03-16 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018