注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-03-23  

2018-03-23 15:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开阴线,成交量2934亿。
       资本市场从来都是自编自导自演,即使如大国博弈,也只不过是棋盘上的棋子。最近的中美贸易战,笔者看来,说白了就是恨不得睡在一起的两国一起在唱双簧。如同演技精湛的绝顶高手在比武,反而围观观众血流成河。
       回到大盘,受到美股大跌影响,周五大盘大幅低开直接回补了缺口,并且留下了跳空缺口。如果大家相信缺口要回补,那么周五留下的跳空缺口反而为未来的反弹创造了空间。距离缺口越远,未来反弹空间越大。
       但是周五的杀跌之后正常也会有余波,同时短线面临周五下周一下周二,3天的水逆周期观察时间窗。暂时判断大盘在水逆周期较好的走势是横向震荡筑底。最近大盘日线最多是4连阴,现在是3连阴,最迟到下周二大盘应该就会有阳线。
       在A股市场,要明白我们不是靠指数赚钱,是靠指数相对稳定的时候赚个股的钱。上证指数现在处于中低位,没有港股或美股在高位的见顶风险。大盘这次调整下来之后,反而给予一个很好的低吸机会。本次下跌其实可以算砸出了黄金坑。
        对于个股而言,大盘大跌个股是允许下跌,但不能直接就跌停。跌停了不能确定里面运作的主力行不行。多年跟踪笔者的朋友都知道,笔者特别喜欢大盘大跌,大盘大跌的时候才能观察个股的成色。例如2月初大盘大幅调整的时候,用友网络逆势走强,后面大盘一止跌就开始自己的大幅上涨行情。未来就是要挖掘这种股票。具体到周五就是寻找没明显放量、小阳小阴线、隐形强势的个股品种去跟踪。
       技术上选股就是等待大盘最新一次阴+阳的机会。
       综上判断,短线观察在水星逆行周期时的大盘走势。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)`
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月19日那天起来的股票现在是第5天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,2月14日那周起来的股票现在是第6周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,3月10日那周起来的股票现在是第3周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-03-23 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018