注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-03-02  

2018-03-03 13:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开假阳线,成交量1786亿。2月,大盘已经回吐1月的涨幅,显然从浪型结构里面,1月的上涨至少已经演变成B浪。
       由于周四晚美股继续下挫,A股周五低开全天震荡,全天收假阳线。本周初时候说了,大盘需要破5天线,破5天线常用的手法是两根阴破5天线,或者阴阳阴破5天线。由于外盘持续下行,主力做了阴阴+阳+假阳,这种可以看成是阴阳阴的变种走势。
       周线上来看,大盘本周是做了周阴线,而且收盘价在5周线以下,如果下周开周阳线,又有新的周阳股启动。
       大盘现在上下都有缺口,上方是3280-3284,下方是3168-3171,3203-3234。现在就看先去补哪个缺口。
       如果先补上方的缺口,因为还有下方缺口,那么就要提防补完上方缺口后的再次回落,俗称二次探底。这种走势,预期大盘还可以越过一次22天线。参考大盘2015年7月份之后的反弹行情。然后风险在越过22天线之后的二次回落去回补下方缺口。
 2018-03-02 - 京无极 - 珍珑阁
      
       如果先补下方的缺口,笔者反而觉得不用太害怕。因为周五收盘距离下方最远那个缺口3168-3171是100点。如果是先反弹越过22天线,到时候再往下做二次探底至少就要跌200点。
       笔者倾向是先反弹回补上方缺口的。
       个股来看,笔者昨天提示了,尽管短线热点板块是高科技,包括互联网、软件那些。然而周四该板块集体打涨停板,有短线见顶风险,特别周四是上涨第9天,单边上涨已达极致。所以周五该板块纷纷冲高回落符合预期。高科技板块大概率进入调整,但是周四大盘已经再次出现阴+阳的K线组合,肯定有个股可以启动行情,现在就看哪个板块或个股能够脱颖而出。
       进入3月份,有一个比较重要的基本面事件就是加息,时间窗在3月20、21日。这个可能是未来大盘二次探底的一个理由。同时,2018年第一次水星逆行在3月23日开始,到4月15日结束。之前看过笔者文章的朋友都了解,这个水星逆行周期里面,大盘一般是单边涨或单边跌。至于这次大盘是选单边涨还是单边跌,笔者现在不知道。如果二次探底在3月23日之前就出现了,那么3月23日前后就是大盘一个底部,否则就考虑是顶部。大盘下方留下了2个缺口,3168-3171,3203-3234。这2个缺口可以作为未来大盘的二次探底的下跌调整空间的参考。
       综上判断,笔者倾向下周大盘还是会选择先反弹回补上方缺口。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月1日那天起来的股票现在是第2天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,2月14日那周起来的股票现在是第3周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-03-02 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018