注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-03-08  

2018-03-08 15:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周四大盘开阳线,成交量1759亿。
       本来笔者是挺担心周四的走势的,毕竟存在往下补缺的风险。但周四早盘中国平安和万科这些白马股维持盘口,至少周四是不会大跌的。这里可能就是由于开会,有维护市场的需求。向下补缺可能要留到开完会之后。
       最近一周大盘阴阳交错,一天涨一天跌,这种就是箱体震荡的特征。一周前预判大盘可能存在越过22天线诱多的风险,而昨天也判断,短线这里只要大盘不继续大跌,能企稳,就有机会再攻击22天线,甚至越过22天线。从周四走势来看,大盘确实存在越过22天线的可能。
       进入3月份,有一个比较重要的基本面事件就是加息,时间窗在3月20、21日。这个可能是未来大盘二次探底的一个理由。同时,2018年第一次水星逆行在3月23日开始,到4月15日结束。之前看过笔者文章的朋友都了解,这个水星逆行周期里面,大盘一般是单边涨或单边跌。至于这次大盘是选单边涨还是单边跌,笔者现在不知道。如果二次探底在3月23日之前就出现了,那么3月23日前后就是大盘一个底部,否则就考虑是顶部。大盘下方留下了2个缺口,3168-3171,3203-3228。这2个缺口可以作为未来大盘的二次探底的下跌调整空间的参考。
       综上判断,短线大概率越过22天线。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月1日那天起来的股票现在是第6天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月5日那天起来的股票现在是第4天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,3月8日那天起来的股票现在是第1天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,2月14日那周起来的股票现在是第4周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-03-08 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018