注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-05-20  

2018-05-20 21:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开阳线,成交量1680亿。
       笔者之前说过,最近一段时间,对于一个箱体结构,主力很喜欢阳线收盘刚好卡在箱体上沿最高价附近。周五收盘在3193,刚好在周二高点3192附近。4月10日的阳线收盘3190,刚好在4月2日的最高价3192附近。5月7日的阳线收盘3136,刚好在4月24日的最高价3136附近。
       对于这样的K线图,前面那几天,笔者的当天判断都是短线只能涨不能跌,一跌就要回落到5天线以下,甚至箱体下沿。因此,对于周五的判断,短线下周一也是同样的判断,短线只能涨不能跌,一跌就要回落到5天线以下,甚至箱体下沿。
       中线来看,4周前,笔者坚定不移地认为大盘见到一个底部。4月17日的文章题目就是《两国交战,股民先死。置之死地而后生》。而18日,大盘就已经见到指数上的底部了。
        而前面几天,笔者坚定不移地认为,大盘反弹周期没有走完,大盘还会有新高。
        从成交量来看,最近都是1000多亿,不到2000亿的成交量。从不到2000亿成交量来看,显然散户还没有敢进来买。散户都不敢进来买,主力是没办法诱多的。参考前面的短线顶部,2月6日、3月12日,短线诱多应该都要有2000亿的成交量。现在只有不到2000亿量能,显然还是较为安全的。
       现在随着指数再次冲高,一旦成交量开始放大到2000亿以上,到时候反而风险就会比较大了。
       基本面来看,中美贸易战有所缓和,也利好指数上攻。3月23日的文章,当时笔者就分析中美贸易战说白了就是恨不得睡在一起的两国一起在唱双簧。周日正好520,中美就牵手在一起了。
       那些没有水平的自媒体,每次出大事都来凑热闹。写一大堆东西,洋洋洒洒几千字,都是垃圾。除了浪费大家时间就是浪费大家时间。
       综上判断,大盘反弹周期没走完,短线继续向上反弹。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月15日那天起来的股票现在是第4天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月18日那天起来的股票现在是第1天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,3月30日那周起来的股票现在是第8周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月13日那周起来的股票现在是第6周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日那周起来的股票现在是第4周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-05-20 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018