注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-05-21  

2018-05-21 22:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周一大盘开阳线,成交量2027亿。
       周末的文章,分析了主力很喜欢阳线收盘刚好卡在箱体上沿最高价附近。例如5月18日收盘在3193,刚好在5月15高点3192附近。4月10日的阳线收盘3190,刚好在4月2日的最高价3192附近。5月7日的阳线收盘3136,刚好在4月24日的最高价3136附近。
       今天笔者想说主力就是强迫症一样。上面分析的已经够强迫症的了。上证指数4月11日的最高价3220.85,周一最高价3219.74。创业板指数5月11日的最高价1870.00,周一最高价1870.57。就差了1点,稍微多涨一些也不给,简直就是抠门。
       周一出现了高开,高开的第一反应就是留下了缺口。按最近缺口必补的“优良作风”,周一的缺口迟早也会回补的。而现在往上还有一个缺口3220-3242,这种缺口也是迟早要回补的。那好了,现在上有缺口下有缺口,总有一个要先回补。如果先补上方缺口,那么未来还是要跌回来回补下方缺口。站在要跌回来的这个立场,显然选择先回补下方缺口是好事。(不回补上方缺口说明未来肯定会涨回来)
       再说成交量,前面几天文章笔者一直在说成交量。上周大盘前面反弹一直没有成交量上2000亿,笔者一直不会担心大盘会见顶。直到今天,大盘出现2000亿以上的成交量,笔者就开始有点担心了。参考前面的短线顶部,2月6日、3月12日,短线诱多应该都要有2000亿的成交量。请注意,2000亿以上的成交量不一定就是会见顶,但见到2000亿以上成交量就必须开始注意了。
       如果大盘短线继续单边上涨,并伴随成交量继续放大,那么大盘可以认为直接见顶。若否,大盘这里先选择调整震荡缩量,然后未来再选择上攻,那么大盘见顶时间会延后。请注意,这里大盘可以调整主要是因为周一大盘已经突破3190一线的短线箱体上沿。如果是周五判断周一的图,周一是不能跌的,具体原因已经在昨天分析了。但现在周一已经突破了,周二其实可以选择横盘的,只要不跌回去3190以下就可以了。
       今天笔者特意说一下创业板指数。创业板指数这个图,周二上证指数可以跌,创业板指数绝对不可以跌。因为创业板指数短线没有突破短线箱体。创业板指数短线箱体上沿一线是1870,周一收盘价显然没有过去。那么结合上证指数,周二比较好的走势就是上证指数那边调整,而创业板指数继续上攻。这样行情可以向纵深发展。
       综上判断,周二市场最好的走势是上证横向调整,创业板指数继续上攻。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月15日那天起来的股票现在是第5天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月18日那天起来的股票现在是第2天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,3月30日那周起来的股票现在是第8周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月13日那周起来的股票现在是第6周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日那周起来的股票现在是第4周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-05-21 - 京无极 - 珍珑阁
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018