注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-05-23  

2018-05-23 19:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周三大盘开阴线,成交量1994亿。
       周三大盘选择开阴线调整,收盘击穿10天线。周二这么强势拉回来收下影线,周三选择低开低走,早盘来判断的话,至少小时级别就是C浪下打了。本来3190能守住的话,短线这里无非是一个双平台结构。现在收盘完全跌回去3190以下的话,那么短线现在至少就是要考验短线箱体下沿3145一线。
       现在回过头来看,周一成交量放大到2000亿以上,果然就出事了。但是,笔者觉得这里还会有反复。大盘不会这么容易就直接下去。短线先看22天线或短线箱体下沿3145一线的支撑。获得支撑的话,笔者觉得大盘还会再上冲一次。对应着周线来看,最好就是本周大盘开周阴线,下周大盘开周阳线。(长期看笔者文章的朋友应该了解这句话的潜在意思)
       短线上证指数和创业板指数都是破5阴线,明天如果开阳线可以启动新个股。
       个股方面,蓝筹股正如笔者判断一样萎靡不振。周三主跌的就是蓝筹股。之前说过,蓝筹股就是来维护指数搭台子用的。举个例子,中国平安散户增加了20多万,能有大行情真的是见鬼了。
       由于大盘之前是周线4连阳反弹,这种走势下,只有消费股有意义。最近短线起来的二胎概念和汽车零部件就是个日线级别行情。靠这种板块推动市场,肯定是会出问题的。周三起来的汽车零部件板块,连大盘都带不动。
       但通过周三大盘的下跌,反而有机会出新板块。很多人还停留在靠看指数炒股的阶段,指数既重要也不重要。大盘见顶,有些个股还会继续创新高。大盘见底,有些个股还会继续创新低。笔者的操盘理论只需要大盘的阴+阳K线结构。
       综上判断,上证先看3145的支撑。大盘出新板块才是最重要的事。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月15日那天起来的股票现在是第7天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月18日那天起来的股票现在是第4天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月13日那周起来的股票现在是第7周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日那周起来的股票现在是第5周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-05-23 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018