注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-05-24  

2018-05-24 21:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周四大盘开阴线,成交量1607亿。
       周四中午给付费圈子点评大盘,笔者认为大盘周四这个图开阴线比开阳线好。大盘延续调整不一定就是一件坏事。从做K线策划角度来讲,这里无非就是把均线K线弄得紧凑一些。
       短线来看,上证指数以及创业板还是有触碰22天线的需求,对应的点位分别是3148和1835。大概率走势就是周五早盘惯性下挫,然后拉起来,周五应该是收阳线的概率较大。
       个股来看,上证50延续调整,这没啥好说的。市场热点不在那边。市场热点在消费。本周大盘最好是开周阴线,那么下周开周阳线就有机会起新热点板块。
       中线来看,作为职业操盘手,或者说个股庄家策划师,预判大盘走势是很重要的。有些傻逼庄家,国家队都撤退了,还在那里跟洁癖一样,不断洗盘就是不拉升。4周之前,笔者通过分析权重银行股的走势,认为大盘会见到底部,并且预言了至少会有4周反弹行情。随后大盘开出了4根周阳线。通过成交量,笔者提示了大盘见到2000亿成交量的风险。这个东西,之前没说,不等于笔者没在思考这些东西。
        然后大盘未来怎么走呢?笔者现在判断,大盘未来一个月高风险周期在6月14日到7月15日。这里正好就是世界杯的时间段。世界杯时期,大资金都去赌球了,一般世界杯市场行情都不好。基本面来看,6月份又有美联储加息的预期。以及国内6月底的银行考核。资金面会相对紧张。天文方面,现在木星处于逆行周期,将在7月15日结束。个股周期方面,4月27日那周大盘见底起来的个股,运行8周,正好就到6月15日那周。然后大盘真正的调整一般就是5周左右。6月14日到7月15日差不多就卡了4周时间。
       大盘下周再给一根周阳线就差不多了。然后部分个股可以坚挺到6月初甚至6月中旬,极个别个股可以完全扛着大盘整个下跌周期去上攻。(笔者说过大盘见顶不等于个股见顶,大盘见底也不等于个股见底。)
       综上判断,大盘周五受22天线支撑开阳线的概率较大。市场出新板块才是最重要的事。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,5月18日那天起来的股票现在是第5天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月13日那周起来的股票现在是第7周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日那周起来的股票现在是第5周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-05-24 - 京无极 - 珍珑阁
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018