注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-05-30  

2018-05-30 21:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周三大盘开阴线,成交量1920亿。
       大盘出现6连阴杀跌,收盘价刚好卡在箱体下沿3041。大盘出现杀跌是意料之外又是情理之中的。从业这么多年,股市就是自编自导自演。笔者判断对大盘,说明大盘就是经过主力策划的。4月中旬,笔者明确认为见到一个底部,并且认为有4周时间的反弹安全期。4周之后,就是过了5月18日,大盘出现什么幺蛾子都是很正常的。无非就是找什么演员来演,正好找到一个擅长四川变脸戏法的川普。
       下面开始说大家比较关心的指数什么时候止跌的问题。之前说过,大盘要见到1300亿以下地量,个股才能真正止跌。而且笔者强调过很多次,指数上的底部,跟个股的底部不一定同步的。只有个别股票会跟大盘同步止跌。这个一定要记住。

2018-05-30 - 京无极 - 珍珑阁
 
       大盘从3587见顶下跌以来,暂时最多是出现过周线2连阴。理由很简单,每次都是选择了快速下打,2周时间指数已经跌很多了。而去年,例如11月17日那周开始的下跌,跌了周线5连阴,主要是震荡盘跌。所以下跌时间会慢。这也是节奏的一种变化。而5178见顶后面那几次真正的股灾,也是快速下跌,而且跌幅惊人,主要是前期的涨幅积累了下跌空间和获利盘
       而现在,绝大部分的个股都趴在底下,再连续大幅下挫基本不现实。跌个2周时间也该反弹一下下了。那么可以发散思维了,个股有空间跌的会跌幅大。哪个股票有空间跌啊,显然就是最近炒作过的,没有明显业绩支撑的次新股。今天跌幅榜是不是他们。这个笔者也是说过的,次新股的炒作要在大盘的上涨趋势的时候,在大盘下跌趋势的时候,次新股不能做。
       因此,笔者认为,大盘跌完本周之后,指数上已经释放了大部分风险,下周是很大概率出现周阳线反弹的。但是,反弹仅仅是反弹,按A股市场的“优良传统”,下来后从来不会这么快回去,而且经常需要震荡筑底。而下周有周阳线,仅仅是到6月8日。而笔者之前几篇文章认为,大盘的高风险期在6月14日到7月15日,现在还是不会改变看法。只不过到时候是怎样调整而已,是快速下行,还是震荡盘跌。
       笔者认为脱离个股谈指数是没有意义的。现在市场热点还是在消费。消费的医药调整了,消费的食品饮料里面有些个股今天还在创反弹新高,具体的股票就不点了。但消费股毕竟已经运行较长时间了,靠消费股是带不动指数止跌的。但只要下周大盘有周阳线,就有个股可以启动提前止跌充当新热点,但也仅仅是一部分个股。未来绝大部分的个股都要等到见到1300亿地量才行。
       综上判断,短线上,笔者认为盘中再恐慌杀跌一次就差不多了;但中线完成实际筑底还需要时间。下周有望出新热点。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月13日那周起来的股票现在是第8周。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日那周起来的股票现在是第6周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-05-30 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018