注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-06-13补  

2018-06-16 15:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周三大盘开阴线,成交量1559亿。
       昨晚的文章特意写了一段话。
       “这里箱体内部的反弹,至少应该上一次5天线。由于周二大盘没上5天线,没有完成上5天线的目标。如果周三开始开阴线,这种阴线调整是应该跌不穿箱体下沿的。假设周二这一根阳线站上了5天线,那么一旦开始开阴线,是可以有效往下跌穿箱体的。这里要注意一下。”    
      笔者能这么写,就因为觉得周三开阴线的概率还是蛮大的。无非是这一根阴线跌多少。不过按最近主力一直坚守收盘不破3040的“优良作风”,笔者还是觉得短线这里不会破。不破的话,显然按周三的收盘价,这里也没什么空间跌了。
      其实现在反而担心市场主力什么时候不去坚守3040点一线。毕竟已经多次创出调整新低。这可不是什么好苗头。如果要笔者去策划操盘,这里就是让你看到多次守住3040,最后破位3040形成恐慌诱空,中线大底就形成了。
      当然,之前笔者已经认为6月的走势不会好。6月份市场上基本没有什么好消息。但是,这里处于构筑中线底部区域,过分看空也不好。无非就是熬吧。
      昨天说了,虽然周二反弹较多,但是盘面其实一般般。     
      昨天市场最不该拉起来的板块就是消费股。因为消费股都是在高位了,大家是不相信还能上涨5-8周的。一个热点板块,至少要能够上涨5周才能带起来人气。因此,只要看到市场还是在拉抬老热点板块,这次就是消费股,那么就知道这个市场根本没有止跌。       
      市场要见到1300亿以下地量,大部分个股才会止跌。所以周二的这一根阳线,对大部分个股是无效的。  
       笔者经常说不要抄底,不要抄底,不要抄底。散户最不好的习惯就是抄底。前天,笔者是这样说的,要等到周二这一根阳线,才考虑买不买股票。先有阳线,再考虑买不买股票。其实笔者是预判到周二要涨的,但是都没有提前去买。为什么?就是因为上面的一句话,没见到1300亿地量,大部分个股都不会止跌的。乱买股票,今天还是要跌。
       先看到大盘的阳线,再去看这一天的个股里面哪个真正想涨的。举个例子,周二大盘大涨,周二个股开根大阳线,显然就是有看头;周二个股开小阳线,如果仅仅是上涨1%的阳线,很有可能就是扛不住大盘今天的阴线杀跌的;周二个股开阴线,显然就可以直接不看了。         
       综上判断,以3040算,大盘没有下跌空间,短线就该反弹了。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月12日那周起来的股票现在是第2天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日那周起来的股票现在是第8周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-06-13补 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018