注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-06-15  

2018-06-16 17:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开阴线,成交量1622亿。
       加息、贸易战,那些基本面消息面的内容,外面有很多大神分析了。笔者这里就不展开分析。笔者主要讲股市坐庄K线策划那些内容。笔者分析大盘从来都是以前瞻性著称。
       先回顾最近2个月的判断,4月17日,大盘出现大阴线杀跌,但是笔者根据工商银行的走势,认为大盘至少会出现4周的反弹行情。后面走势也可以看到,大盘出现了周线4连阳。
       4周时间,对应的时间是到5月18日那周。在5月18日之前,笔者是这样分析成交量的,最近反弹成交量一直都没有上2000亿,说明散户都不敢买股票,散户都不敢买的行情,那是很安全的。一旦见到成交量上2000亿,那就要注意风险了。结果,最近大盘的高点就是5月21日见到2000亿以上成交量的那天。
       但是,笔者也说了,虽然大盘可能只能走4周反弹,但是个股是可以顶着大盘下跌多反弹一周时间。某些个股更是可以扛到6月初。这些分析都是有根有据,而且实际最终出现的。例如走到6月初的002563森马服饰。
       后面笔者就认为大盘在6月14日-7月15日处于高风险期。写了几个理由,一是世界杯,大资金都去赌球了。二是消息面利空,加息贸易战。三是6月是银行资金传统结算月,资金面偏紧张。四是现在处于木星逆行周期,要到7月15日才结束。
       因此,6月份不是跌不跌的问题,是跌多少的问题。
       前几天笔者写道,“现在反而担心市场主力什么时候不去坚守3040点一线。毕竟已经多次创出调整新低。这可不是什么好苗头。如果要笔者去策划操盘,这里就是让你看到多次守住3040,最后破位3040形成恐慌诱空,中线大底就形成了。
       周五现在收盘已经在3040以下,还有看看成交量,在工业富联上市之后(成交量算在上海那边),上证成交量在周五竟然放大到1622亿(工业富联开板当天是1559亿),显然周五已经出现散户恐慌杀跌卖出的情况了
       最近一直强调,这里处于构筑中线底部区域,过分看空也不好。现在这个位置,仅从指数上,大幅杀跌的概率较低。而且3000点仅仅是心理上的支撑位,笔者现在给出重要支撑位在2950一线。2个月之后回过头来看,3000点附近这里肯定是一个大底。
       贸易战其实在周五开盘前就有消息了,收盘后才发酵,那么预计节后回来下周二大概率就是低开诱空的。
       笔者最近其实的观点是看多,但是操作上一直说不抄底,不抄底,不抄底。

       再次祭出笔者的神图
       2018-06-15 - 京无极 - 珍珑阁
 
       笔者多次强调,指数上的底部跟个股的底部不一定同步。大盘要见到1300亿以下地量,大部分个股才能够止跌。5月11日煌上煌的股价是17.2,6月6日煌上煌的股价是14.9。仅从指数上,5月11日抄底是没错,但是买不对股票后面先套你20%再说。这就是笔者一直说不抄底,不抄底,不抄底的原因。从这一点看,可以知道外面的所谓股票大V的水平多差。脱离个股,谈指数抄底就是耍流氓。
       再回到上面的分析,笔者是判断指数上没多少下跌空间,但是个股一天没见到1300亿地量,都可以继续创新低。再给个福利,这里主要说的是现在已经击穿自己2月9日低点的个股。
       笔者现在对后续走势观点如下,大盘未来大概率就是运行去年5月11日到6月6日那段行情。去年5月11日到6月6日差不多一个月,节后回来假设再创出调整新低,到7月15日木星逆行结束也是差不多一个月。也就是说,大盘很有可能在节后下周就见到一个中线大底,但要到7月15日才见到1300亿以下地量。
       综上判断,节后行情以中线诱空下跌看待。


       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月12日那周起来的股票现在是第4天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,4月27日那周起来的股票现在是第8周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-06-15 - 京无极 - 珍珑阁
 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018