注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-06-22  

2018-06-23 14:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开阳线,成交量1272亿。    
       周五市场的看点是终于见到1300亿以下地量,说明大部分个股可以依靠6月22日2837点这个底部企稳。当然个别个股由于本身基本面的问题,继续下跌也是正常的。
       付费圈子分析大盘跟个股肯定会比公众号这里讲得详细。举个例子,一般这里就写大盘会怎样走,付费圈子就会写为什么会这样走。很多人看K线就只看涨跟跌,但很少人会思考K线为什么会这样走。不是每个人看到苹果掉下来都总结出地心引力的。
       以最近2天为例,周四这一天主力一大早就上涨20多点,下午倒跌40点,一上一下就是波动了60点。这种图走成这样是相当凶险的,因为这种已经有套人嫌疑了。第二天出现大幅低开是很正常的。根据T+1的交易规则,周四早上追高买入的人,周四当天是卖不出去的。如果你是主力,你想欺负人必然就是等第二天低开下打吓唬人让人重新割肉出来。
       但是笔者周四晚的文章并不十分看空。笔者这样分析,“从浪型上看,本轮的日线下打,6月12日和6月20日的2根阳线在标记了浪型结构,充当了第2浪和第4浪,大盘再创新低就是完成一轮5浪下跌,短线也有反弹需求。”
       周四的图如果出现在刚开始下跌的时候是相当危险的,第二天大概率就是低开低走,根本不会说有反弹机会。例如6月13日冲高回落的002930宏川智慧,第二天直接低开低走打跌停。但是在本次大盘已经下跌了一段时间,快到尾声的时候,出现周四这种走势第二天才有机会说低开下打后能拉回来,周五反而形成短线强力震仓洗盘,有见底形态出现。
       结合K线策划K线形态,以及成交量见到1300亿以下地量。大盘应该开始运行真正的反弹了。下周出现周阳线反弹应该没问题的。这也是跟前面分析一致的。但是笔者还要强调,大盘即使见底了,也肯定会出现反复震荡筑底的走势。
       再一次回顾一下笔者的分析观点。理由一,大盘在2015年见顶下跌以来暂时最多是周线5连阴。本周第一个交易日就下跌了100多点。那么本周大概率就是一根周阴线了。那么本周就是周线5连阴。因此下周出现周阳线反弹可以说是大概率。理由二,按大盘之前每次调整的周期来看,一般就是5到7周,其中一般5周时间就把主要跌幅给跌出来了。理由三,从创业板来看,创业板类似周二这种超过5%的大阴线,只要不是刚开始跌,那么短线未来几天大概率就要见底了。例如今年的2月6日,去年的7月17日。
       其实周五就出现1300亿以下地量,笔者是挺意外的。不过炒股很多事情就是意料之外又在情理之中。既然见到了1300亿地量,市场肯定会诞生新热点。笔者还是强调,虽然大部分个股都会反弹,但把握住主流热点板块个股,才能挣到市场上的超额利润。
       这里笔者还说一下未来大盘走势的演变。之前笔者提到是比较看空6月14日到7月15日的大盘行情。由于现在大盘选择了周线5连阴,以及见到1300亿地量,短线上酝酿反弹是比较正常的。但是,现在到7月15日还有3周时间。结合上面的理由二,按大盘之前每次调整的周期来看,一般就是5到7周,其中一般5周时间就把主要跌幅给跌出来了。笔者从来没说过5周肯定就跌完,未来其实还是存在再次击穿2837的可能。这种走势大家可以参考2016年12月底到2017年1月中旬的那段行情。这里大家必须留一个心眼。这里或者也可以这么理解,上面就提到大盘即使见底了,也肯定会出现反复震荡筑底的走势,未来就是用3周时间震荡筑底。3周走势用周线来看,现在预判第1周是阳(下周反弹),第3周是阴(7月15日前调整),未来3周走势无非就是阳阳阴和阳阴阴。
       下周短线来看,反弹一般先看3浪结构,阳阴阳阳或阳阳阴阳。现在周五是阳线。如果周一是阴线,周二应该是阳线;反之周一是阳线,周二应该是阴线。短线反弹的阻力区在10天线。
       下周的盈利点、热点板块猜测已经在付费圈子里面更新。已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘下周酝酿反弹行情。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月20日那天起来的股票现在是第3天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月22日那天起来的股票现在是第1天。

       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-06-22 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018