注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-06-26  

2018-06-26 18:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周二大盘开假阳线,成交量1384亿。    
       昨天的题目是大盘周二应该是先抑后扬。周二基本是符合的。昨晚美股大跌,早上给付费圈子点评的时候是认为大盘早上出现低开是不担心的。
       举今天的例子,周二大盘低开了接近30点,如果是类似周一硬生生跌下来30点的话,个股会比较受伤。反之,仅仅是低开的话,很多个股稍微低开就可以高走了。同时,笔者也点评了,周一明显是沪深300指数跌得最多,说明权重股在补跌,因此短线可能权重股会延续补跌走势,那么大概率中小创就该企稳了。我们明显可以看到,中小板指数以及创业板指数都是没有创上周五的新低的。
       现在上证指数创出新低,而创业板指数没创出新低的走势,令笔者想起今年2月份的走势。上证指数是在2月9日那天见底,而创业板指数是在2月7日就见到底部了,在此之后权重股大幅补跌的2天里面(2月8、9日)并没有同步创出新低。而最近2天现在是不是很像呢。周一周二银行地产那些权重股补跌了2天,创业板并没有出现新低。如果按上一次的底部构造,权重股现在补跌完,大盘这里应该是见底了。当然了,按笔者理论,笔者一点都不热衷于判断点位,指数多少点仅仅就是个参考而已。
       本周的问题是周一周二已经跌了45点,本周能否有周阳线就要打个问号了。不过还有3个交易日,还可以继续看。
       短线之前分析 “短线反弹一般先看3浪结构,阳阴阳阳或阳阳阴阳。现在周五是阳线。如果周一是阴线,周二应该是阳线;反之周一是阳线,周二应该是阴线。短线反弹的阻力区在10天线。”周一选择做阴线,那么周二还是大概率是阳线的。
       显然创业板那边最近三天就是明显的阳阴阳走势。短线来看创业板短线的阻力在10天线。大盘短线的话,现在本轮调整从6月7日开始到今天已经是跌了13天,恰好就是一个斐波那契数。大盘短线是先看上5天线的。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘本周关注周阳线反弹,以及启动的板块个股。

       技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月20日那天起来的股票现在是第5天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月22日那天起来的股票现在是第3天。

       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-06-26 - 京无极 - 珍珑阁
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018