注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-06-27  

2018-06-27 22:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周三大盘开阴线,成交量1424亿。    
       本周前3天主要就是前期强势的权重股、白马股出现补跌。沪深300指数,上证50指数最近3天在各大指数里面走得最弱。权重股、白马股出现补跌其实是一件好事。
       今年市场延续最长的热点板块是大消费板块,从2月初炒作到现在。前期热点板块消费股不补跌,大盘是很难见到底部的。之前笔者也说了,只要见到市场还在拉抬消费股,那么大盘就不可能止跌。因此消费类的白马股今天出现补跌完全就是情理之中的。
       周末分析文章提到过,大盘调整一般就是5到7周,大盘跌5周能把主要跌幅跌出来。但笔者也强调,不等于跌5周就跌完,不等于2837就是最终的底部,未来再有新低也是正常的。显然上周2837的底部是没出现权重股或者白马股补跌,现在补跌了,市场自然就会有新低。然而,笔者也强调,既然权重股已经补跌了,那么距离大盘真正的底部就越来越近了。不要过于看空。
       现在技术上,本轮调整是单边下跌了14天,14天没有站上5天线,按照之前2015年股灾的情况,最多单边是杀跌了17天。从这一点看,本周三是第14天,最迟下周回来也应该开始出现站上5天线的反弹了。
       笔者再强调一下,笔者从来不猜大盘点位的,现在指数点位是毫无意义的,看指数点位炒股真是超级落后的炒股技术。在熊市里面,最不好的策略就是猜底部和抄底。你想啊,股市里面的人90%都是赔钱的,如果你跟大部分人的想法一样,对不起,你肯定就是赔钱的那个。而大众最喜欢的策略就是抄底,那么显然抄底就是最不好的投资策略。2008年的时候,600点跌到3000点,大家去抄底,最终从3000点跌到1668点。
       笔者多次强调市场最主要是看时间周期的,时间到位了就该止跌,时间没到位,就不该止跌。笔者看大盘只看其下跌周期和上涨周期,并且只要大盘一根阳线,从来对指数点位都不太重视。
       之前提到过,大盘见到1300亿地量,大部分股票就能见到底部。就在上周五见到1300亿地量开始,市场开始出现明显的超跌反弹行情。并且,最近几天中小创和创业板指数是没再创出新低的。显然,笔者的理论是有效的。
       但是,本周最大的问题是大盘不确定有没有周阳线。本周3天已经跌了76点,本周剩下2天时间,想收出周阳线,现在在这个市场,笔者觉得几乎就是不可能的。那么新热点还要等到下周才能够出来。
       短线上来看,上证指数再创新低,以上证指数来看,首先是不猜底,其次至少要等出现一根阳线。创业板那边,最近强于上证那边,中小创的个股是可以做的。具体到创业板指数,最近短线构筑了一个箱体1500-1570,短线现在显然受阻1570一线,并且周三开阴线不破5天线。根据箱体理论,短线这里至少应该破一次5天线。创业板周三可以类比6月7日这一天。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘本周出现周阳线较难,但本周不出现,下周也该出现了。最关键是未来启动的板块个股。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月20日那天起来的股票现在是第6天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月22日那天起来的股票现在是第4天。

       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-06-27 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018