注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-06-28  

2018-06-28 21:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周四大盘开阴线,成交量1297亿。    
       很多人现在接触股市还是太看重指数点位,指数点位仅仅是参考。举个例子,现在上证指数比2638点还高,但是超过1000只股票的股价比2638点时候还低。这个结果就是有些人当年2638点的时候神算大盘抄了个大底,但是买不对个股如果持有到现在搞不好还赔钱。
       回顾一下以前的判断,5月份的时候笔者就认为大盘在6月14日到7月15日在世界杯期间,属于高风险期。现在回头去看,当时的判断是无比正确的。6月份多事之秋,不是跌不跌的问题,而是跌多少的问题。
       而且当时也说了,未来见底,一个标准是需要见到1300亿地量。大盘在上周五22日时候见到1300亿地量,创业板就在那一天见到最近的底部,最近创业板是没有出现新低的,这说明大部分股票已经不跌了。
       并且也分析了,未来市场是需要消费股来补跌的。按照股市运行规律,划重点纯干货,市场能涨,必然需要一个热点板块。热点板块带动市场上涨。最后市场下跌见底,就是把热点板块都打下来出现补跌。旧热点死掉了,市场才会有新热点诞生。如此循环。
       文艺一点的说法就是:These violent delights have violent ends.
       2018-06-28 - 京无极 - 珍珑阁
      
       技术上来看,周四再次创出调整新低。周四是从6月7日单边下跌的第15天。极端单边下跌的行情,在2015年6月份股灾的时候,是单边杀跌了17天止跌;在2013年6月份钱荒的时候,是单边杀跌了17天止跌。现在又是在6月份,而且现在已经跌到第15天。同时成交量周四已经再次出现1300亿一下的地量。两者结合来看,上证指数那边随时出现反弹行情。不要过分看空了。
       但是个股操作上笔者多次强调要等大盘的一根阳线。大盘每次阳线都会启动股票。等大盘一根阳线,才知道哪些个股想涨。找那些想涨的股票,而不是找那些所谓业绩好的股票。举个例子,价值投资者的大众情人中国平安,股东数在高位从30w人增加到50w人。家长都会教育孩子,人多的地方就不要去了。股市里也一样。中国平安股价能涨真是见了鬼了。还有中兴通讯,股东数在高位从16w人增加到30w人。后面出现点利空真是太正常了。
       很多人的观点还停留在抄底。但有没有想过股价为什么会跌。现在应该看看那些在大盘大跌的时候没跌的股票,而不是想着抄底。举个例子,今年2月9日大盘止跌之后的牛股叫600588用友网络。你看着它2月份的K线图,你是压根不觉得市场在暴跌。人家在大盘暴跌的时候不跌,肯定是有理由的。
       短线上还是跟昨天差不多,上证指数那边,首先是不猜底,其次至少要等出现一根阳线。创业板那边,最近强于上证那边,中小创的个股是可以做的。具体到创业板指数,最近短线构筑了一个箱体1500-1570,周四还是上不去1570,上不去短线肯定看空。昨天也说了短线这里至少要破一次5天线,现在周四已经破了。那么短线理论上可以直接起来。当然这里也可以考验一次箱体下沿1500。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘本周出现周阳线较难,但本周不出现,下周也该出现了。最关键是未来启动的板块个股。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月20日那天起来的股票现在是第7天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月22日那天起来的股票现在是第5天。

       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-06-28 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018