注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-07-10  

2018-07-10 19:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周二大盘开阳线,成交量1326亿。 
       大盘周二最后一个小时拉翻红,大盘实现3连阳。
       延续之前的分析判断,大盘出现3连阳改变了之前的运行节奏,大盘本周到达下跌第8周,国内金融管理部门老大不断发声,市场现在显然就是处于底部区域。
       然而笔者也说过,大盘见底后想一蹴而就地反弹回去基本是不现实的。大盘短线肯定会出现二次回落,反复筑底的走势。笔者说过,指数是反映大部分个股情况,因为有股票涨了,大盘指数才能涨,而不是大盘指数涨了,股票才涨。每一轮大盘行情都是依靠主流热点板块个股的拉升。
       最近大盘企稳反弹靠的是白马股的止跌企稳出现反弹。其中601398工商银行已经反弹了6个交易日。还记得笔者之前说过么,一只股票上涨了8天左右,技术指标就会进入超买区,随时可以出现调整走势。而工商银行已经到第6天了。再看看消费股龙头股600519贵州茅台,这个位置继续反弹的话,短线22天线和44天线约740元的位置,就构成短线的强阻力区。这个图大家可以参考周二的603589口子窖,周二就在22天线和44天线的位置受到阻力回落。
2018-07-10 - 京无极 - 珍珑阁
 
       当蓝筹股反弹结束,大盘指数必然会再次出现回落。因此大盘短线出现二次探底是迟早的事。大盘周二出现3连阳,这个图就变成可以参考去年5月11日见底之后的走势。无论是昨天文章参考的去年12月11日,还是去年5月11日,大盘二次探底是肯定的,只不过如何走出来罢了。
       创业板那边,周二冲击22天线。创业板这个图除非强势站上22天线,否则还是会回落来破5天线。今年创业板提前大盘指数止跌,未来肯定还是中小创的行情。蓝筹股的止跌企稳仅仅就是维护指数搭台子,让中小创唱戏罢了。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月3日那天起来的股票现在是第6天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月6日那天起来的股票现在是第3天。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  
  2018-07-10 - 京无极 - 珍珑阁
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018