注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-06-29  

2018-07-01 17:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开阳线,成交量1357亿。    
       之前判断,大盘在6月14日到7月15日,或者说在世界杯期间,属于高风险期。之前给出来的理由,一是世界杯期间,大资金都去赌球了。世界杯时期是股市传统弱势周期。二是6月份是银行传统的资金结算季度月,资金面偏紧张,而且6月份叠加外部美联储加息、贸易战等不利因素。三是木星现在处于逆行中,在7月15日结束逆行。
       (优秀的操盘手上知天文下知地理。木星古代叫岁星,又称“太岁”。木星是太阳系里面最大的行星,容易被古人观察到。而且木星的公转周期差不多是12年,大家都知道到的十天干十二地支,木星公转一次就是12个地支生肖走了一遍。干支纪年法就是源于岁星纪年,古人认为它是与地球生活关系最密切的行星。常看笔者文章的朋友也见识过笔者用水星逆行周期来判断大盘走势的“神技”。这里就不再展开了。)
       当时很明确判断6月份不是跌不跌的问题,是跌多少的问题。现在6月份已经过去了,大盘在6月最后一天出现强劲反弹。但是距离7月15日还有一段日子,显然大盘在7月15日之前,即使不再创新低,大概率还是反复探底筑底的走势。因此,未来2周,就不要报大盘反弹很多的希望,并且准备好反弹了也会跌回来做二次探底的预期,二次探底能不创新低就已经不错了。
       笔者至少1个月前,就反复强调,未来见底一个参考标准是见到1300亿以下地量。大盘在上周五6月22日时候见到1300亿以下地量,创业板就在那一天见到最近的底部,最近上证指数调整的时候,创业板是没有出现新低的,这说明大部分股票已经不跌了。大盘在本周四6月28日再次见到1300亿以下地量,第二天周五就出现大幅反弹行情。神奇么,判断市场就这么简单。笔者压根都不用管大盘跌到多少点,大盘爱跌多少点跌多少点。
       操盘手看股票跟普通人看股票不一样,更加关注主力怎样去画K线。笔者周四文章是这样分析的,“技术上来看,周四再次创出调整新低。周四是从6月7日单边下跌的第15天。极端单边下跌的行情,在2015年6月份股灾的时候,是单边杀跌了17天止跌;在2013年6月份钱荒的时候,是单边杀跌了17天止跌。现在又是在6月份,而且现在已经跌到第15天。同时成交量周四已经再次出现1300亿以下的地量。两者结合来看,上证指数那边随时出现反弹行情。不要过分看空了。
       说句事后诸葛亮的话,笔者其实在周四看到1300亿,就预感到大盘该出现周五的反弹了。但没有明确说,主要是笔者觉得大盘主力还会跌多一天,或者说周五应该还会有一个新低。反正周四都跌到第15天,也不差那一天跌足16天。所以,大家可以看到周五上证指数那边是故意创了新低之后才拉起来。除了为了去凑时间周期这个理由,笔者想不到大盘主力周五策划K线就是要破一下周四低点的原因。 这里就是笔者一直强调的,股市里,时间永远是第一判断要素。
       短线来看,大盘周五的反弹可以参考5月31日的反弹。神奇么,周五是6月最后一个交易日出现中阳反弹,5月31日也是5月最后一个交易日出现中阳反弹。按照5月31日的判断,笔者写的是大盘反弹肯定是一个三浪结构,阳阳阳阳。因此短线这里,大盘还是倾向出现三浪结构,阳阳阳阳。周一大盘的10天线下压到2859附近,恰好上方的缺口在2854-2857。按周五的收盘价,周一微微一涨就估计就回补缺口并攻击到10天线。一般情况下,10天线是反弹的第一个阻力。而且类似周五的强劲反弹,一般第二天就是开小K线的概率大。短线这里主要记住上面的话,不要报大盘反弹很多的希望,并且准备好反弹了也会跌回来做二次探底的预期。
       创业板指数那边,笔者这里也先回顾以前的观点。6月19日那天,创业板指数大跌超过5%。笔者那天是这样分析的,“从创业板来看,创业板类似周二这种超过5%的大阴线,只要不是刚开始跌,那么短线未来几天大概率就要见底了。例如今年的2月6日,去年的7月17日。”6月19日那天文章的题目是《短线等一根阳线,中线等待1300亿地量到来》。在3天后的6月22日,大盘那天见到1300亿以下地量,创业板见底。
       创业板短线上的技术要点是周四故意回落开阴线破5天线,那么就存在再次阳线往上突破的机会。按箱体理论,创业板短线构筑了1500-1570的箱体。周四盘中冲击1570一线上不去肯定是看跌的。按箱体理论,看跌至少就是破5天线。这些周四的文章也说了。但破5天线之后,就存在再次开阳线往上突破的机会。这里可以对比周三的走势,周三的阴线是没有破5天线的,一般情况下,后面出现阳线反弹是过不去箱体上沿的。因此周四出现1570一线受阻回落的情况。但是周四是破5天线,那么后面出现阳线反弹是可以往上突破的。
        短线周五创业板开大阳线,周一大概率还是开小。而且按今年的情况,下半年照样是创业板那边有行情。多关注创50成分股。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月20日那天起来的股票现在是第8天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月22日那天起来的股票现在是第6天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月29日那天起来的股票现在是第1天。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-06-29 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018