注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

GACHA精选

2018-07-17  

2018-07-17 18:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周二大盘开阴线,成交量1240亿。
       周二大盘下跌主要是两桶油的下跌,再叠加7月6日启动的个股到周二进入第8天面临调整需求。本来金融板块,例如601398工商银行,周一跌了2天,即8小时,理论上今天可以反弹,挺身而出。但没有明显反弹,那么今天肯定就是跌多跌少的问题。
       最近一直把大盘类比上上周的创业板指数,至少就有8成相似的。昨天分析,如果周二做阴线,那么还是看成破5打10天线,再结合创业板上上周的走势,大盘跌下来迟早也会再次拉起来。
       大盘已经2天出现1300亿以下地量,这个位置理论上就是底部区域。本周重点是大盘想开周阴线还是周阳线。如果想开周阴线,那么本周还有3个交易日,那么肯定是保持压制,不会出现较大反弹。
       其实上面可以说都是废话。到现在大盘这个阶段,要是真问笔者怎么看大盘。笔者的回答就是,看都不看。大盘周阳线和日阳线都出来了,有些个股可以启动行情了,大盘现在短线怎么走就变得一点都不重要。如果你选对个股,最近几天完全可以无视大盘的下跌。否则,买错股票,大盘涨了,你的股票也会跌。
       今年创业板提前大盘指数止跌,未来肯定还是中小创的行情。蓝筹股的止跌企稳仅仅就是维护指数搭台子,让中小创唱戏罢了。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月12日那天起来的股票现在是第4天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,7月13日那周起来的股票现在是第2周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  


为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-07-17 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018