注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-07-18  

2018-07-18 21:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周三大盘开阴线,成交量1386亿。
       《淮南子》:“往古来今谓之宙,四方上下谓之宇”。宇宙是时间和空间的统一。人类生活在宇宙中,其中,时间是决定性因素。
       如果一个人在A年出生,那么他18岁成年在哪一年,其实在他出生时候就已经确定了,在A+18年。类似的还有婴儿潮概念。如果在某段时期出现过生育高峰,俗称婴儿潮。那么在该时间往后推算20到25年,预计也会是一个生育高峰。
       在A股市场上,应用这个时间理论,我们很简单就可以推算出大盘运行节奏。
2018-07-18 - 京无极 - 珍珑阁
 
       很多人说,好像不对啊,大盘在周一就破5天线了。其实实际来看,代表中小创的深证成指、中小板指数、创业板指数,他们就是在周三这一天出现破5天线走势。其中创业板指数在今天周三,才真正打出阴线。
       当大盘在时间A见底开始反弹,正常高风险的日子就在A+8天附近。理由很简单,从时间A见底开始反弹的个股,上涨了8天左右,短线就面临调整风险。例如最近的600810神马股份,300637扬帆新材。他们一调整,市场肯定要调整。
       这里老读者还记得前几天笔者怎么分析601398工商银行的么。还是同样的配方,还是同样的味道。
2018-07-18 - 京无极 - 珍珑阁
 
       
       主板这里剩下的看点很简单。第一,参考上上周的创业板指数走势,这里受压22天线出现调整之后,大概率还是可以重新反弹回来。现在就是处于底部区域,短线理解成二次探底或多次探底就行了。第二,大盘短线主力控盘的目的是想不想做周阴线。如果要做周阴线,未来2天就不会出现强劲反弹。
       今年创业板提前大盘指数止跌,未来肯定还是中小创的行情。蓝筹股的止跌企稳仅仅就是维护指数搭台子,让中小创唱戏罢了。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月12日那天起来的股票现在是第5天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,7月13日那周起来的股票现在是第2周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  


为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-07-18 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018