注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-07-25  

2018-07-25 22:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周三大盘开阴线,成交量1664亿。
       大盘周二成交量超过2200亿,周三一缩量,肯定就是没行情了,反映在K线上就是小阴小阳。
       现在上证指数和创业板指数的问题就是面临44天线的压力。看样子短线是上不去了。即使上去了,未来也会回落。这里一旦回落,最终目的就是回踩22天线。大家好好看看现在22天线的位置在哪里。上证22天线在2811,距离周三收盘价接近3%;创业板22天线在1590,距离周三收盘价也超过2%。
       未来大盘时间上最大的风险时间窗,其实大家也可以自己算。大盘是上周五开始出现第一根阳线,到现在是第4天。如果按8天算,未来风险最大在下周一(第7天)或下周二(第8天)。
       时间上,明天开始水星逆行周期,从7月26日到8月19日。按大盘现在的状态,笔者估计在水逆周期里面是横盘为主。
       很多人都喜欢大盘上涨。但长期看笔者文章的读者都知道,笔者是讨厌大盘上涨。笔者昨天都说了大盘是鸡肋行情,指数上涨了,但没有赚钱效应。那些所谓基建股,直接一字板,主力都吃独食,好股票大家都买不到。当你买到了,搞不好就见顶了。
       按主力运作规律,大盘最近涨指数不涨个股,想涨个股只能等到指数进入横盘阶段。未来的行情还是看中小创那边才行。蓝筹股的止跌企稳仅仅就是维护指数搭台子,让中小创唱戏罢了。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月20日那天起来的股票现在是第4天。
       周线级别有新的阴+阳的K线组合,7月13日那周起来的股票现在是第3周。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  


为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-07-25 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018