注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2018-07-03  

2018-07-03 18:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周二大盘开阳线,成交量1617亿。 
       今天上证指数创新低了,但付费圈子重点推荐的股票又创新高了。指数真的不太重要,特别是在最近的行情里面。买对股票,跟在牛市没有区别。买错股票,即使在牛市也过得像熊市。
       很多人可能仅仅记得2014年-2015年有一波牛市,笔者可是记得所有行情里面炒作的板块以及主要股票。当年在2014年10月到12月的时候,指数从2300点上涨到3200点,足足涨了900点,炒作的主要板块是券商。创业板指数在那3个月里面,那是一动都不动。如果你在那3个月时候买创业板股票,完全感觉不到在牛市里面。
       回到短线这里,实话实说,笔者是预料不到大盘下午会逆转翻红。这种短线走势,不是笔者去坐庄,要猜是没法猜的,而且笔者也不用去猜。有些K线图,笔者可以100%确定未来会怎么走;有些K线图,笔者是不确定的。举个例子,之前判断大盘在6月14-7月15日是高风险周期,但是如何跌下来是不确定的,跌下来有一万种跌法。确定的是,在这个时间周期里面很危险。
       周二这种带长下影的阳K线,笔者以前在博客文章是讲过的。带长下影的K线,如果是阴线,那是不能直接判断见底的;如果是阳线,那是可以直接判断见底的。
       而且周二的图,收盘价是在2786,最近的短线箱体下沿是在2780一线。这样就构成往下突破箱体但反弹回去的走势,这种显然就算向下突破箱体无效。短线应该看多的。
2018-07-03 - 京无极 - 珍珑阁
 
       然而大盘距离7月15日还有一段时间,而且大盘底部构造肯定是反复筑底的。大家可以看看2011年年底的最后见底的走势。当时大盘在周线上是出现了周线7连阴,现在大盘也是出现了周线7连阴。
2018-07-03 - 京无极 - 珍珑阁
 
       因此短线大盘这里即使反弹了,也要注意再次回落,搞不好还会创出调整新低。
       笔者一直说,笔者选股仅需要大盘的一根阳线。很多人希望大盘上涨,其实最终目的是想自己手里的股票上涨。然而,如果你的股票需要大盘上涨才上涨的话,那么这只股票就太差劲了。如果有这种思维,笔者只能说等到下一次牛市才来玩股票吧。因为,现在想指数有大行情,简直就是做梦。
       创业板那边其实在6月22日已经见底了,早就有股票能做的。例如最近的软件股,从6月22日到现在,很多个股都反弹20%了。创业板短线做了个回踩10天线,延续昨天的判断,这里短线要反弹攻击22天线了,否则这里还是要回落破5天线。
       昨天说了,今年就是创业板总是提前上证指数止跌,下半年照样是创业板那边有行情。多关注创50成分股。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月29日那天起来的股票现在是第3天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月3日那天起来的股票现在是第1天。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-07-03 - 京无极 - 珍珑阁
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018