注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-07-05  

2018-07-05 20:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周四大盘开阴线,成交量1330亿。 
       到本周四,大盘已经下跌了113点,本周周线7连阴已经没有悬念。而上一次大盘出现周线7连阴的时候,还是在7年前,2011年12月那段时候。其实大盘未来的行情演变,真的可以借鉴2011年12月之后的走势。
       之前说了,大盘在6月14日到7月15日是高风险时间段。本周都跌到第7周了,下周都第8周了,预计大盘本轮从5月21日开始的周线级别下跌将在下周结束。
       第1浪下跌,3219-3041,下跌178点。
       第3浪下跌,3128-3182,下跌346点。
       用笔者小学级别的数学捏指一算。340差不多是170的2倍,340是斐波那契数34的10倍。那么猜想第1浪和第5浪等长,第5浪下跌170点。2848减去170是2678点。未来大盘见底可以参考这个位置。这是大概估算。
2018-07-05 - 京无极 - 珍珑阁
 
       其实这个底部肯定也不是未来的历史性大底。按2011年12月之后的走势,大盘本轮周线下跌见底后,肯定会出现周线级别的反弹。反弹结束,大概率还是会继续下行。未来肯定会再次击穿本次见到的底部。理由很简单,现在高位的消费蓝筹股补跌不充分。
       回到短线这里,今天笔者一度认为会再次出现1300亿以下地量,没想到最后半个小时恐慌盘一出来,成交量比周三还多。有人担心周五贸易战很正常,但是为什么不是早上就卖,硬是等到尾盘再卖呢?笔者也不知道指数上的护盘意义何在。真跌的话,明天一个低开,2722估计就穿了。而且深成指那边早就新低了。
       其实大盘下跌本质上是国内大环境去杠杆的原因,贸易战只不过是一个催化剂而已。现在国内舆论环境就是把脏水往外泼。这个贸易战,笔者觉得一点也不担心。市场是讲预期的,这个贸易战本身就是在预期之中,除非贸易战打得超过预期。否则市场不应该会有异常波动。因此,笔者认为最多短线就是影响一个低开。
       不过市场大方向还是要按中线判断来看,7月15日之前就是不断探底筑底。
       创业板那边的话,其实再次出现新低也是正常的,不过即使有新低也是看成是诱空。从创业板的走势来看,最近2周肯定有股票已经见底了。即使创业板二次探底再次出现新低,对于这些股票是不会再有新低了。举个例子,类似300059东方财富这种周四压根就没跌。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月29日那天起来的股票现在是第5天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月3日那天起来的股票现在是第3天。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-07-05 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018