注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珑阁

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

2018-07-06  

2018-07-07 23:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘短线分析:周五大盘开阳线,成交量1482亿。 
       周五早上给圈子判断大盘会出现深V。
2018-07-06 - 京无极 - 珍珑阁

        理由其实很简单,笔者一直的观点是不担心毛衣战的。最多就影响个低开,低开后也会拉起来。但由于真正确认是否实施是在美国东部时间0点,对于国内就是中午12点。美股周四晚还是上涨。那么大盘周五当天出现大幅低开是几乎不可能的。但参考国内的悲观情绪,周五盘中不跌一下真的是对不起观众。而且什么叫深V,盘中跌多了才叫深V。盘中一度跌穿2700点,造成恐慌之后就拉起来。
        出现深V基本是预料到的,但下午的盘面就有点不好,因为拉起来的是白马股。市场钱就这么多,根本没资金连续拉抬白马股。白马股短线拉起来了,短线就又可以跌了。而且资金的跷跷板效应,拉起来了白马股,另外一边的高科技股就出现回落。高科技股是中小创的人气板块,把人气打没了,市场很难真正止跌。
        周末,笔者就多讲讲一些内容。一些大家在别的地方看不到的内容。
        下图是上证指数最近的日K线。不知道大家可以看到什么规律么。
上证指数最近的日K线
2018-07-06 - 京无极 - 珍珑阁





          笔者在这里多加几根线之后,大家又发现什么规律没。
2018-07-06 - 京无极 - 珍珑阁
  
       简单的规律有,大盘已经20天没有出现日线2连阳,最多就是单根阳线,并且阳线之后都出现阴线反包前一天阳线实体的走势。
       笔者这几根线,把大盘最近在同一周之内4到5天的日K线给分割开来。规律就更多了。最近4周,每周第1个交易日都是跌的,每周第2个交易日都是阳线;最近3周,每周五都是阳线;最近2周,5天节奏都是阴/阳/阴阴/阳;而倒数第3周,几乎也是阴/阳/阴/阳。
       其实大盘主力让周一做下跌是很有原因的,这里其实属于操盘手课程里面的高级内容。这里留个课后题,好好思考下。周一笔者再来解答。
       这些规律怎样应用呢?按上面分析,下周一大盘开阴线并反包周五阳线实体的概率是挺大的。还有未来见底,肯定是规律改变,开始重新出现2连阳,甚至3连阳。
       从大盘中线时空分析。时间上,之前判断6月14日到7月15日是高危险期。到7月15日那周,大盘刚好是从5月21日下跌以来的第8周。空间上,第1浪下跌,3219-3041,下跌178点;第3浪下跌,3128-3182,下跌346点。340差不多是170的2倍,340是斐波那契数34的10倍。那么猜想第1浪和第5浪等长,第5浪下跌170点。2848减去170是2678点。未来大盘见底可以参考这个位置。这是大概估算。
       虽然周五最低见到2691,并且出现深V走势,但是从时间以及空间来看,大盘下周还是存在再创新低的可能。如果笔者去策划大盘K线,笔者是会考虑再次去破掉周五低点的。
 2018-07-06 - 京无极 - 珍珑阁
 
       从国内各位金融大佬易先生、郭先生出来讲话来看,大盘这个点位已经进入本次调整的底部区域了。即使再跌,最多也就是再次破掉2691就该见底了。往下不会再跌太多了,因为再跌是真会出系统性风险的。市场可以跌,但不能跌得太多太快。那些大佬出来讲话你不认真听,稿子你不认真看,那是没有zz觉悟的。
2018-07-06 - 京无极 - 珍珑阁

       但是笔者并不认为大盘本次调整的底部就是未来大盘的中线大底,或者说牛市启动前的大底。本次底部未来几个月后估计肯定也会破的。理由很简单,高位消费蓝筹股补跌不充分。 
       不要以为叫白马股的股票不会跌,连独角兽都会跌,更何况白马。有些人记忆只有三秒钟,好好看看2007年那帮白马股怎样跌的。
       什么是真正的底部。笔者一直说抄底是个最失败的策略。大家好好想想啊,散户都敢去抄底的底部肯定不是底部啊,筹码都被散户拿到了,主力怎样拿到筹码呢?一个历史性大底,肯定是跌到散户不敢买的。跌到你怀疑人生,涨到你怀疑人生,这才叫股市。
       已经加入付费圈子的朋友,为了最好的观看体验,请下载见识APP。
       综上判断,大盘预计会反复筑底,但大风险已经解除。

技术上,大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会有机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较3大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,6月29日那天起来的股票现在是第6天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月3日那天起来的股票现在是第4天。
       日线级别有新的阴+阳的K线组合,7月6日那天起来的股票现在是第1天。
       (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)  

       为了更好的观看体验,笔者现开通微信公众号【珍珑阁股评】。
       请扫描下方二维码后关注,谢谢大家。
2018-07-06 - 京无极 - 珍珑阁
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018